按发稿时间排序

警示与忏悔

  • 2021-04-14嗜赌如命,人生失控

    “读了那么多书,学了这么多道理,最后不过是个思想上的巨人,行动上的矮子。一味地只想不劳而获赚快钱,结果聪明反被聪明误,赔上了自己的幸福和前途。”沈宏韬,杭州市余杭区城市管理综合行政执法大队某中队原副主任科员,既是一名85后年轻干部,又是获得硕士研究生学位的高学历人才,然而,丰厚的知识积累并没有为他筑起廉洁的高压线,最终“赌”输了人生。

  • 2021-03-30“亲”“清”不分,村干部“帮”企入歧路

    “面对金钱的诱惑,我没有控制住贪念,突破了底线,我对不起党,也愧对父老乡亲……”在法庭上,杭州市西湖区转塘街道何家埠社区原党总支书记何增洪后悔莫及地作出陈述。最终,他以非国家工作人员受贿罪被西湖区人民法院判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。

  • 2021-02-26用权力铺就的"致富路"断了

    “我没有把精力用在学习和工作上,而是自作主张,违规操作,一错再错,最终走上了违法犯罪的道路。”怀着这番悔悟,江远新在建德市看守所渡过了自己50岁的生日。作为曾经的建德市管干部,江远新虽多次参加警示教育,但抱着一种事不关己、高高挂起的态度,现在他终于明白了“疾病落到自己身上才能体会到那种痛”,但为时已晚。

  • 2021-02-01撕开拼股的“外衣”

    2020年11月30日,杭州市富阳区里山镇灵峰村党委原书记朱成华、安顶村村委原主任何加平、民强村党总支原书记夏小明、马鞍山村村委原主任何均富、里山镇志荣劳务队负责人夏志荣等涉嫌非国家工作人员受贿罪在富阳区人民法院公开庭审。

  • 2021-01-18"老板村官"一味敛财陷牢笼

    2020年9月30日,当地法院对其进行了公开宣判,其在金桥股份经济合作社任职期间累计受贿3050万元,向他人行贿金额267余万元……这串触目惊心的数字,揭开了这位曾经筑梦“富阳首富村”的带头人那些沾满权钱交易的“生意经”。

  33条 上一页 1 2 3 4 5 下一页   页