按发稿时间排序

小莲说纪

  • 2021-07-29党员干部使用微信请注意这些“玄机”

    人人都玩微信,但是你们知道吗,微信在使用的过程中,暗藏着许多玄机。

  • 2021-07-22迟到十年的工资 不该如此取

    “木受绳则直,金就砺则利”。法纪法规既是不可逾越的硬杠杠,更是保护干部不踩红线、不逾底线、不碰边线的“安全带”,万不可为了一时之便而破坏规矩、逾越制度。“守纪遵法不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,全体党员干部要进一步强化纪律规矩意识,让‘讲纪律、守规矩’成为工作生活常态,为新时代纪检监察工作高质量发展提供坚强保证。”余杭区纪委书记邵伟斌说。

  • 2021-06-17【画说违纪】沥青废料也是国有资产

    2018年4月,在320国道(窄溪至桐庐段)路面大中修工程项目实施过程中,发包方杭州桐鸿交通发展有限公司党支部书记、经理周金财利用职务便利,向施工方桐庐飞腾公路工程有限公司支部委员、主持工作副经理袁柏军,索要施工产生的价值约4.8万元的可回收铣刨沥青废料,并将该批沥青废料赠于他人,造成国有资产损失。2020年9月,周金财受到党内警告处分;同年11月,袁柏军受到党内警告处分。

  • 2021-06-10【画说违纪】掩盖在校企合作背后的“福利”

    2015年1月至2019年6月,杭州市富阳区新登镇成人文化技术学校原校长蒋雪龙、副校长马新铭违反中央八项规定精神,违规发放补贴、违规公款旅游、违规公务接待。

  • 2021-06-04消费变得大手大脚 原来有了"长期饭票"

    “我因一时贪念走上歪路,今后一定会改过自新,严格要求自己,希望组织今后继续帮助我……”谈起因利用职权职务上的影响为本人谋取私利而受到政务处分的事,余杭区瓶窑镇交通管理站交通协管员方灿的语气里满是懊悔与自责。

  • 2021-05-19失地指标如此“狸猫换太子”

    “全村老百姓眼皮子底下抽签抽到的指标,也会被人换走吗?”最近,一条“狸猫换太子”的传闻在杭州市萧山区河上镇祥和桥村里闹得沸沸扬扬,针对群众反映,区纪委区监委决定对该情况开展调查。

  • 2021-04-16【画说违纪】"节礼"没关系?

  • 2021-03-24入不敷出之后,他打起了卫生费的主意

    近日,杭州市余杭区乔司街道朝阳村有不少村民陆续在村级监察工作联络站的微信群内反映,2020年的卫生费上交后,一直没有收到相关收据。同一个问题出现在这么多老百姓身上,该村监察工作联络站站长方晓华一下有了警觉。

  • 2021-03-05【画说违纪】这样“交友”要不得

    2017年至2019年,胡学军在担任杭州市富阳区万市镇平山村党总支书记期间违反中央八项规定精神,违规接受监管服务对象的宴请、娱乐活动安排;违反廉洁纪律,多次向监管服务对象借款,共计100万元。2020年12月胡学军受到党内严重警告的处分(影响期二年)。

  • 2021-03-01【画说违纪】 一只火腿打开了贪欲之门

    2013年至2020年上半年,杭州市西湖区转塘街道何家埠村原党支部书记何增洪违反中央八项规定精神和廉洁纪律,多次收受管理服务对象所送的礼品礼金,多次向管理服务对象借款,未还清金额巨大。此外,何增洪还存在其他违纪违法犯罪问题。2020年12月,何增洪被给予开除党籍处分,并收缴其违纪违法所得。

  431条 上一页 1 2 3 4 下一页   页