按发稿时间排序

工作偶得

  • 2016-04-07工作偶得:问责不是目的,关键要让“从严治党”在基层扎根

    今年3月份,西湖区农业局党委委员、副局长田伟华因分管单位违规使用未入帐资金而被追责,经组织决定,由我和区农业局党委书记一起找田伟华同志进行警示约谈。

  • 2015-09-07工作偶得丨回归主业才能有为有威

    有位信访群众对我说:“你们手中的尚方宝剑,还不够快!”这句话虽然刺耳且带有片面性,但却反映出群众对街道纪检工作的期盼和要求。党的事业犹如一棵大树,纪检监察干部则是守护大树健康、常青的卫士。我们只有不断聚焦主业、不断提升业务技能,才能真正履好职。

  • 2015-09-07工作偶得丨一剂洗涤心灵的“清醒药”

    “我原本只是想亲戚在拆迁补偿款上别吃亏,在没了解清楚相关政策的情况下就将个人的负面情绪传染他人,没想到带来如此不好的影响……”近日,在上城区望江街道一间会议室里,街道下辖经合社的工作人员李进,涨红了双颊,脸上写满了懊悔和自责。作为单位科室骨干的他,同时还是一名预备党员。

  • 2015-09-07工作偶得丨唤醒党纪党规意识要从每一名党员抓起

    “这几年我组织关系挂在社区,党费我不是都交过了吗,其他事情支部又何必管的这么多呢?对我们就不要这么严了……”这是几天前在浙江省杭州市上城区紫阳街道“党员谈话室”里,街道下辖某社区一名党员小张表达着自己的意见。

  • 2015-09-07工作偶得丨干净担当职责所在

    七月中旬,我参加了杭州市卫计委举办的全市卫计系统纪检监察培训班,市卫计委副书记、驻委纪检组组长在开班会上分别作了重要讲话,省、市纪委的领导给作了务实的专题讲座。作为一名纪检干部,第一次系统地学习纪检的相关知识,受益匪浅。

  • 2015-09-07工作偶得丨群众呼声就是执法利器

    新春伊始,新风扑面。各级党组织纷纷组织开展干部下基层活动,广大党员干部深入田间地头、街道社区,与群众面对面,倾听群众呼声,了解群众困难,帮助解难题、办实事,带来一片盎然春意。

  • 2015-09-07工作偶得丨剖析违纪案件需多一些人情味

    时光飞逝,2007年我从空军某部转业到浙江省杭州市纪检监察系统工作,至今已7年。记得出任纪检组长的那天,我就对驻在单位的党员干部表明了我的心迹:纪检组的一项重要工作任务是帮助大家充分认识廉政风险,有效防范廉政风险,我衷心希望每一位干部都能廉洁自律,开心生活、快乐工作,让组织放心、让家人安心。

  • 2015-09-07工作偶得丨用“看得见的方式”保障党员权益

    浙江省杭州市江干区四季青街道会议室里,众人围坐,唇枪舌剑,气氛异常热烈。原来,这是江干区纪委针对党员高某赌博违纪案举行的一次公开审理。

  • 2015-09-07工作偶得丨监管莫忘编外人员

    2014年5月的一天上午,我正盯着电脑屏幕处理事务,办公室的电话突然响起,我随即拿起话筒:“喂,你好!”“你们局里对下属单位的临时工管不管?”听筒里传来了一个女性的声音。

  • 2015-09-07工作偶得丨碎片化廉政教育也能起效

    我到街道担任纪工委书记已有3个多年头了,从基层纪检工作来说,廉政教育是一项重要的工作内容。