按发稿时间排序

交流思考

  • 2016-05-23临安市纪委监察局启动“两学一做”学习教育

    5月12日上午,临安市纪委监察局举行“两学一做”专题党课暨学习教育部署会。市委常委、市纪委书记沈国祥在会上讲专题党课。市纪委副书记、监察局局长蔡伟军主持会议并作工作部署。

  • 2016-05-13党章应为党课的第一讲义

    开展“两学一做”学习教育时,很多同志回忆起自己上过的党课,发现有的党校、党组织搞党员教育,教材里不列党章,老师不讲党章,社会上流行什么学什么。

  • 2016-05-04交流思考丨拔除“软钉子” 锤炼“硬作风”

    一些群众到窗口服务单位或者机关办事,曾遇到这种情况:“您好!”“您请坐!”“请喝水!”工作人员的微笑接待、耐心回答让前来办事者备受感动,然而一阵寒暄之后仍是漫长的“等”和复杂的“流程”,最初的赞扬“熬”成了抱怨。

  • 2016-04-25交流思考|“闻过则喜”不易

    经常开展批评与自我批评,防止小问题拖成大问题,于人于己都不无裨益。可真批评到了自己头上、被人指出问题了,不少人还是会不高兴。由此足见,“闻过则喜”不容易。

  • 2016-04-21心态决定状态

    近年来,一些被查处的官员在忏悔时,往往都会谈到,自己本性其实并不坏,为官之初心态也很简单。但随着自身职位提升、外界环境的变化,心态逐渐发生转变:与商人老板等“有钱人”接触后,产生“不平衡心态”;与同学、老乡、战友比,产生“攀比心态”;官场失意受挫,产生“补偿心态”;临近退休,产生“最后捞一把心态”;执纪更加从严后,产生“得过且过心态”。凡此种种,任其发展,就会逐渐滋生“有权不用,过期作废”、“既要当官,又要发财”、“不愿担当、得过且过”等错误思想,渐渐与党员要求渐行渐远,最终走上破纪破法的道路。

  • 2016-04-18“延安精神”,永存我心底

    余延安同志是一个很普通很平凡的纪检干部,用自己一辈子的纪检职业生涯诠释了一名基层纪检干部的忠诚、干净、担当,用实际行动塑造了一名党员干部和基层纪检监察干部崇高的形象。作为一名基层纪检监察干部,要以余延安同志为榜样,传承发扬“延安精神”,在平凡的工作岗位上,划出不平常的生命痕迹。

  • 2016-04-15【学习余延安精神】心灵的洗礼

    余延安,是淳安县纪委一名普通的纪检干部,他14年如一日,在纪检岗位上秉公执纪,兢兢业业、鞠躬尽瘁,直至生命的最后一刻。他和王瑛、何祥君、汤杨等一样,都是新时期涌现出来的优秀纪检干部和英模人物,是灿若群星中的一颗夺目的星星。

  • 2016-04-14【学习余延安精神】这一刻,我理解了未曾谋面的你

    我们一直未曾谋面。但是,对于你,我并不陌生。去年初,我成了杭州市纪委案件审理室的一名新兵。我清晰地记得去年夏天,我们到淳安县纪委开展年度案件质量检查的情景。凝结你辛劳工作的案卷堆成了山,代替你迎接了我们。

  • 2016-04-13一把手要挑好责任担子

    党政一把手应是责任与担当的代名词。然而,一段时间以来,提到一把手这个词,总有人错误地将其等同于身份、地位和权力,等同于能够获得更多的便利来满足更大的欲望。从已查处的一些一把手的案例也可以看出,部分一把手在位时玩弄权力,享受着所谓的“无限风光”,完全没有认识到自己还承担着“为民谋福祉”、“管党治党”等重大责任

  • 2016-04-06一个甘于平凡人的不平凡

    一名普通的纪检干部,因意外来袭的疾病而突然倒下,直到生命最后一刻,他还挂念着自己热爱的工作,将生命定格在那里。听了余延安同志的事迹报告,我深感震撼,是什么力量让余延安同志在如此平凡的岗位上做出如此不平凡的业绩。这些工作,一桩桩、一件件,看起来似乎都很平凡,可就是这些我们广大纪检干部日常在做的工作,余延安同志却做得如此出彩?这正是他对党忠诚、无私无畏、矢志不渝、兢兢业业、淡泊名利、鞠躬尽瘁的精神风范和品格操守使然。

  102条 上一页 1 2 3 4 下一页   页