按发稿时间排序

观点声音

  • 2022-10-13以实际行动迎接党的二十大胜利召开

    即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

  • 2022-09-22为党和国家各项事业发展提供坚强政治保证

    进入新时代,以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,党同人民群众的血肉联系更加紧密,党内良好政治生态不断形成和发展,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。

  • 2022-09-22广安观潮 | 党内良好政治生态不断形成和发展

    严肃认真的党内政治生活、健康洁净的党内政治生态,是党的优良作风的生成土壤,是党的旺盛生机的动力源泉,是保持党的先进性纯洁性、提高党的创造力凝聚力战斗力的重要条件。

  • 2022-09-21树立能上能下的鲜明导向

    近日,中共中央办公厅印发了《推进领导干部能上能下规定》(以下简称《规定》),健全能上能下的选人用人机制,对于推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境,建设忠诚干净担当的高素质执政骨干队伍,具有重要意义。

  • 2022-09-15反腐败是一场决不能输的重大政治斗争

    腐败是党长期执政的最大威胁,反腐败是一场输不起也决不能输的重大政治斗争。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质正风肃纪、反腐惩恶,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固。

  • 2022-09-15以廉洁家风 涵养时代新风

    家风正则党风正,家风纯则政风纯,家风好则社风好。重视家风建设不仅是中华民族的传统美德,也是中国共产党的优良作风。廉洁家风始终是赓续红色血脉、涵养时代新风的精神土壤。

  • 2022-09-14广安观潮 | 全面从严治党是党永葆生机活力的必由之路

    9月9日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议。会议强调,“要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央关于党的自我革命战略部署,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展”。

  • 2022-09-13全面从严治党首先要从政治上看

    旗帜鲜明讲政治,是马克思主义政党的鲜明特征,也是我们党一以贯之的政治优势。党的十八大以来,在全面从严治党实践中,我们党深刻认识到,党内存在的很多问题都同政治问题相关联,都是因为党的政治建设没有抓紧、没有抓实。习近平总书记深刻指出,全面从严治党、反腐败斗争首先要从政治上看,“政治问题要从政治上来解决”。以习近平同志为核心的党中央把党的政治建设摆上突出位置,在坚定政治信仰、维护党中央权威和集中统一领导、严明党的政治纪律和政治规矩、净化党内政治生态、正风肃纪、反腐惩恶等方面取得明显成效。

  • 2022-09-09崇尚先进 学习先进 争当先进

    9月8日,全国纪检监察系统表彰大会在京隆重召开,对全国纪检监察系统先进集体、先进工作者进行表彰,对优秀纪检监察干部予以嘉奖。这是纪检监察系统的一件盛事,是对过去五年来纪检监察干部队伍辛勤付出的肯定和鼓励。向受到表彰的先进集体和个人表示衷心祝贺,向全国广大纪检监察干部致以崇高敬意!

  • 2022-09-08广安观潮丨见证风雨同舟举国同心的伟大力量

    被湍急的流水拦住去路,特警队员用身体和绳索搭建桥梁,徒手爬绳索前往对岸;消防员自制担架,脚踩木桥抬伤员过河,脚下就是滚滚急流;挖掘机等大型救援机械器具无法驶入,特警突击救援小组徒手刨土救人……四川甘孜泸定县6.8级地震发生后,各方快速响应,全力救灾,危急时刻又见遍地英雄。救援现场的一幕幕让无数网友动容:这是飞夺泸定桥般的救援!

  1622条 上一页 1 2 3 4 5 下一页   页