按发稿时间排序

观点声音

  • 2022-11-14广安观潮 | 坚决惩治群众身边的“蝇贪”

    党的二十大报告强调,只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停,必须永远吹冲锋号,对坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战作出战略部署,明确要求“坚决惩治群众身边的‘蝇贪’”。

  • 2022-11-06不松劲不停步 反腐败斗争永远在路上

    11月5日,中央纪委国家监委网站发布通报,中国人民银行党委委员、副行长范一飞接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  • 2022-11-04 人民日报评论员:形成同心共圆中国梦的强大合力 论学习贯彻党的二十大精神

    “团结就是力量,团结才能胜利。”在党的二十大报告中,习近平总书记特别强调“全面建设社会主义现代化国家,必须充分发挥亿万人民的创造伟力”,要求“不断巩固全国各族人民大团结,加强海内外中华儿女大团结,形成同心共圆中国梦的强大合力”,号召“为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”。学习贯彻党的二十大精神,要牢牢把握团结奋斗的时代要求,心往一处想、劲往一处使,让中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。

  • 2022-11-01人民日报评论员:同世界人民携手开创人类更加美好的未来——论学习贯彻党的二十大精神

    “立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业”,在党的二十大报告中,习近平总书记深刻指明我们党的责任与使命,强调“中国始终坚持维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,致力于推动构建人类命运共同体”,郑重宣示:“中国人民愿同世界人民携手开创人类更加美好的未来!”

  • 2022-10-31人民日报评论员:不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利——论学习贯彻党的二十大精神

    新时代画卷气吞山河,新征程篇章气势恢宏。在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,党的二十大明确提出了新时代新征程中国共产党的使命任务,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署。

  • 2022-10-27人民日报评论员:牢记“三个务必”坚定历史自信 增强历史主动——论学习贯彻党的二十大精神

    高举旗帜、凝聚力量、团结奋进,中国共产党第二十次全国代表大会为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

  • 2022-10-26广安观潮 | 永远吹冲锋号

    腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命。习近平总书记在党的二十大报告中强调,只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停,必须永远吹冲锋号,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以零容忍态度反腐惩恶,决不姑息。

  • 2022-10-24清风 | 家国两相依

    家是最小国,国是千万家。国与家,在中国人的语境中,从不是孤立的字眼,而是饱含着千丝万缕的联系。

  • 2022-10-20深刻领悟“三个务必”

    习近平总书记在党的二十大报告中提出:“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”

  • 2022-10-20新华社评论员:深刻把握新时代十年的伟大变革

    “十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。”

  1622条 上一页 1 2 3 4 下一页   页