按发稿时间排序

观点声音

  • 2022-04-29执纪执法为民 纠风治乱为民

    近日,中央纪委常委会围绕“践行以人民为中心的发展思想,坚定不移发展全过程人民民主”举行第二十六次集体学习。发展全过程人民民主,是对党的性质宗旨、初心使命的自觉坚守,是党的群众观点、群众路线的生动实践,是人民当家作主的具体化制度化。

  • 2022-04-27广安观潮 | 把握阶段性特征 精准纠治“四风”

    日前,中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题,再次彰显了党中央从严管党治党的坚强决心,体现了拒腐防变从领导干部抓起、从作风严起的鲜明导向。

  • 2022-04-25广安观潮 | 勇于发扬担当和斗争精神

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”推荐评选工作的通知》强调,注重推荐在应对重大斗争、完成急难险重任务中表现突出的个人和集体。

  • 2022-04-20广安观潮丨释放受贿行贿一起查的强烈信号

    行贿不查,受贿不止。4月20日,国家监察委员会、最高人民检察院首次联合发布5起行贿犯罪典型案例。在保持惩治受贿高压态势的同时,严肃查处行贿,多措并举提高打击行贿的精准性、有效性,严格落实受贿行贿一起查的要求,彰显了对贿赂行为零容忍的坚定决心。

  • 2022-04-19在疫情防控实战中提升监督实效

    近期,全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点。尽快遏制疫情扩散蔓延势头,既是对国家治理体系和治理能力的一次大考,也是对纪检监察机关履行职能使命的一次大考。

  • 2022-04-14警惕权力任性监管失灵

    公私界限一旦模糊,纪法防线就容易被私欲的洪水冲垮,手中的公权力也随之异化成满足私欲的工具。

  • 2022-04-14持续整治群众身边腐败和不正之风

    十九届中央纪委六次全会要求,把解决群众身边腐败和不正之风摆在更加突出位置,对相关工作作出部署安排。各级纪检监察机关树牢以人民为中心的根本立场,坚决整治群众身边腐败和不正之风,推动解决群众急难愁盼的问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

  • 2022-03-31广安观潮 | 党的全面领导是定海神针

    近期全国本土聚集性疫情点多、面广、频发,关键时刻,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作,强调“采取更加有效措施,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响”。

  • 2022-03-31时代专论 | 为推进自我革命提供制度保障

    党和国家监督体系是我们党在长期执政条件下实现自我革命的重要制度保障。《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》分十个专题,选收了习近平总书记关于坚持和完善党和国家监督体系的一系列重要论述。

  • 2022-03-30广安观潮 | 坚持就是胜利

    近期我国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,具有强传染性的奥密克戎变异株蔓延至我国28个省份。3月份以来,本土感染者累计突破7万,中高风险区一度超过600个。越是面临严峻挑战,越要统一思想,坚定信心。坚决贯彻落实党中央决策部署,始终坚持人民至上、生命至上,统筹好疫情防控和经济社会发展,采取更加有效措施,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  411条 上一页 1 2 3 下一页   页