按发稿时间排序

队伍建设

  • 2022-11-01建德:业务大比武 提升队伍能力

    “八大比武”是今年以来建德市纪委监委工作中的一个高频词汇。除了信息宣传大比武,审查调查、信访办理、清廉单元等赛道的大比武也在积极筹备,以双月一比武的节奏进行有序开展。

  • 2022-09-29上城:“廉传身教”助力纪检青年成长成才

    “近年来,我们接收的问题线索不断增加,但质量参差不齐,建立问题线索分类模型对提高研判精度和核查效率至关重要。”9月5日上午9:00,杭州市上城区纪委监委“周一早课堂”准时开讲,第二纪检监察室“95后”年轻干部徐硕辰站在台前为全体纪检监察干部授课。

  • 2022-09-02“后浪工程”打造纪检监察生力军

    今年,萧山区纪委监委开设“萧然·清风里”纪检监察铁军训练营,该营聚焦年轻干部政治素养、业务素质和实战能力“三提升”,开年就实施了“后浪工程”师徒结对,制定“一对一”导师教学计划,让新进干部、年轻干部在定向结对锻炼中“充电赋能”。

  • 2022-08-25优化阵地 提升全员培训质效

    机关年轻干部领学授课,内向挖掘潜力;镇(街)纪(工)委揭榜挂帅,打造基层样板;村社监察工作联络站创新载体,拓宽教育覆盖面……今年以来,杭州市临平区纪检监察系统扎实推进全员培训“迭代升级”2.0版工程,建立了“横向到边、纵向到底”的区镇村三级培训体系。

  • 2022-08-22拱墅:小小“口袋书”发挥大作用

    “反映问题的内容、情节指向不明,太过宽泛,该问题线索应该谈话函询还是直接了结?通过查阅‘口袋书’,我明白了对不具可查性但需要本人做出说明的,应通过谈话函询的方式进行处置。”杭州市拱墅区和睦街道纪检监察干部应佳丽说,“口袋书”就像碰到生字查字典,让她这样的基层纪检监察干部处置问题线索时更便捷、准确。

  • 2022-07-22富阳纪检监察干部热议省党代会精神

    6月20日上午,中国共产党浙江省第十五次代表大会在杭州胜利召开。省委书记袁家军所作的党代会报告,纵贯过去五年浙江蝶变的生动历程,锚定当下阶段浙江发展所处的历史方位,总揽未来五年浙江奋进的方向路径。杭州市富阳区纪检监察系统迅速掀起了学习高潮,广大纪检监察干部纷纷表示要认真学习贯彻省党代会精神,砥砺奋斗,努力为浙江高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量。

  • 2022-06-13全员培训 激发团队卓越变革力

    今年以来,滨江区纪委监委对标中央纪委国家监委“加强纪检监察机关规范化、法治化、正规化建设”要求,提出干部队伍管理“卓越变革工程”,把打造高素质专业化队伍作为重点工作,以全员培训、专业培训进行实战练兵,不断提高精准履职水平,用高素质的干部队伍助力纪检监察工作高质量发展。

  • 2022-06-05滨江:实战培训助力提升干部能力

    “监察官法对监察官的条件、选用、考核、培训等作出规定,为建设高素质专业化监察官队伍提供了法律保障。”不久前,杭州市滨江区纪委常委、监委委员赵淦以“《中华人民共和国监察官法》对监察官的权力行使约束”为主题,为该区纪检监察系统干部作专题授课。

  • 2022-06-01西湖:“青苗实践”提升青年铁军“经验值”

    “你这三个月进步还是很大的,对问题线索的处置流程已经了然于心,处置程序规范严谨,笔录也做得更熟练了。”作为帮带辅导员,杭州市西湖区纪委监委第二纪检监察室负责人许腾翔对应届毕业生李晟伊近三个月的表现进行了综合评价。

  • 2022-05-10“8590”成长计划打造纪检监察“生力军”

    “请结合你法学专业背景和财务岗位的工作经历,谈谈对做好今后五年工作有什么建议?”日前,杭州市临平区纪委监委干部室与5名新进纪检监察系统满100日的年轻干部逐一谈心谈话,倾听他们心声,了解职业发展规划,为靶向培养“生力军”备足功课。

  382条 上一页 1 2 3 下一页   页