按发稿时间排序

信访举报

  • 2022-01-06多措并举 促进信访工作提质增效

    信访总量同比下降37.3%,检举控告同比下降37.2%,涉农信访问题连续三年下降……这是杭州市西湖区纪委区监委日前公布的一组信访数据。2021年以来,西湖区以信访处置规范化建设为切入点,通过数智寻源、联动协作、评审提质等一系列举措,持续强化基层监督和村社信访治理,扎实推动基层信访举报工作提质增效。

  • 2022-01-04115万去哪了?监督核查还原真相

    日前,萧山区纪委区监委信访室工作人员接到了大桥村瞿大爷的实名举报,反映1995年前后,大桥造纸厂法人代表陈某涉嫌通过虚假手段贪污115万余元。“他提供的资料倒是有一定依据。”该镇纪委副书记陈键介绍说,“不过事隔20多年,取证不是件容易的事。”

  • 2021-12-03项目化监督 规范信访件处置工作

    “近期单位对这起投诉件的处理进行了纠正,不仅退还了扣罚的绩效奖,对我进行了关心关爱谈话,还重新修订了绩效考核细则,让我可以更安心地投入工作!”杭州市拱墅区小河湖墅街道社区卫生服务中心后勤保障科负责人徐某感激地说道。

  • 2021-08-20一封举报信的神秘之旅

    一封举报信的神秘之旅。

  • 2021-08-18纪委监委接访到村头

    “我家条件不好,但未享受低保补助,我认为干部不关心困难群众,处事不公。”日前,淳安县纪委县监委在姜家镇姜家村开展“我为群众办实事”接访活动上,有群众现场反映。

  • 2021-08-10临平为担当者容错 为实干者“撑腰”

    为保护干部干事创业积极性,进一步激励干部担当作为,杭州市临平区纪委区监委建立纠错“澄清”机制,按照实事求是、客观公正的原则,对经组织核查属于不实检举控告、问题认定失实的,采取澄清反馈会或公开通报的方式予以澄清,及时为受到不实检举控告的干部正名,依纪依法保障被举报人的合法权益,最大限度鼓励干部担当作为。为干事创业者撑腰,向诬告陷害者亮剑,帮助党员干部放下包袱、轻装上阵、大胆干事创业。

  • 2021-08-03向失实问题说"不" 为干事创业者撑腰

    “经核查,反映问题失实,根据有关规定,决定以会议方式为你澄清问题,希望你及时消除顾虑,放下思想包袱……”日前,杭州市临安区纪委区监委召开失实检举控告澄清正名会,对群众举报湍口镇湍口村党总支书记、村委会主任汪某某有关问题的调查结果进行通报,并对相关问题当场予以澄清。

  • 2021-08-02澄清暖人心 正名促担当

    在杭州市临平区级重点项目长树社区美丽乡村的建设工地,前来实地督查的区纪委及南苑街道纪工委工作人员正巧碰到了社区副主任袁某。一见面,袁某就激动地说:“感谢区纪委跟街道纪工委还原事实真相为我撑腰,让我真切感受到了组织的关爱。现在,我晚上睡踏实了,做事也更有信心了。”

  • 2021-07-12补短板破难题 基层信访直报见成效

    据统计,今年以来,余杭全区接收信访105件,同比下降70.3%,其中检举控告同比下降30.6%,重复举报同比下降44.4%,越级信访同比下降24.5%。设立直报点以来,仁和街道在信访规范处理、矛盾源头化解、加大“上门”沟通等方面做足文章,有效化解了信访矛盾、实现了信访办理提质增效。

  • 2021-07-09做实做细信访工作 用心提升群众满意度

    今年以来,区纪委区监委以化解重复信访件为破题点,围绕“三清三提升”活动做实信访处置文章,不断深化和巩固信访件受理、办理、答复各个环节,实现全区检举控告量、初次举报量、重复举报量三个下降,全区政治生态持续净化。

  213条 上一页 1 2 3 下一页   页