按发稿时间排序

信访举报

  • 2022-06-24拱墅:多举措打击诬告陷害行为

    “组织的眼睛是雪亮的,永远是党员干部坚强的后盾。”“纪检监察机关提供必要的支持,党员干部干事创业才没有后顾之忧。”5月30日,杭州市拱墅区文晖街道召开民情恳谈会,对现代城社区党委书记、居委会主任邵莉静受到的不实举报进行适度公开。会后,参会的居民代表、物业公司代表有感而发。

  • 2022-05-09富阳:“红色领办”推动纪检监察信访化解

    “镇党委有没有派组团联村干部来向您了解后续赔偿情况?对村里的整改情况您还有没有其他意见?”不久前,杭州市富阳区纪委监委信访室工作人员来到渌渚镇新岭村村民叶某家进行了回访,了解该镇纪检监察“红色领办单”落实情况。

  • 2022-03-09桐庐:“三个一步"做实涉农纪检信访化解

    “现在村里信访没了,大伙儿把心思都放在美丽乡村建设上,去年建了沿江绿道和景观,还搞了‘艺术季’,村容村貌越来越好,我们的日子也过得越来越滋润了!”说起村里的变化,杭州市桐庐县桐君街道梅蓉村村民舒大伯笑得合不拢嘴。

  • 2022-02-24全员接访解民忧 实践锻炼接地气

  • 2022-02-17用澄清鼓劲传递监督执纪"温度"

    “谢谢组织为我们澄清,这下我们可以放下思想包袱轻装上阵了,只要群众信任我们,疫情防控工作再苦再累我们也不怕。”2月14日,杭州市萧山区蜀山街道湖东村书记施春明手中接过《澄清通知书》,疲惫的脸上露出了宽慰的笑容。

  • 2022-02-15精准办理涉疫信访举报 积极回应群众诉求

    “太谢谢你们了,我现在已经回到家里,感谢滨江速度!”除夕夜当天,依然奋战在防疫一线的杭州市滨江区纪委区监委信访室干部接到了来自湖北恩施的一个感谢电话。原来,在大年二十九这天,反映人从滨江自驾车回到恩施后,因被滨江判为密接者,导致全家被采取隔离措施。反映人自查行动轨迹认为自己并非密接或次密接者,因此希望滨江对其流调进行重新核实并帮助说明情况。

  • 2022-02-08快查稳处信访举报 保障防疫大局

    持续聚焦“涉疫”信访举报,坚持统筹指导,把严查快处和澄清正名结合以来,依纪依法稳妥处置,积极化解基层矛盾,为全区防疫大局提供坚强保障。

  • 2022-01-27"室组地"联动 源头化解初信初访

  • 2022-01-06多措并举 促进信访工作提质增效

    信访总量同比下降37.3%,检举控告同比下降37.2%,涉农信访问题连续三年下降……这是杭州市西湖区纪委区监委日前公布的一组信访数据。2021年以来,西湖区以信访处置规范化建设为切入点,通过数智寻源、联动协作、评审提质等一系列举措,持续强化基层监督和村社信访治理,扎实推动基层信访举报工作提质增效。

  • 2022-01-04115万去哪了?监督核查还原真相

    日前,萧山区纪委区监委信访室工作人员接到了大桥村瞿大爷的实名举报,反映1995年前后,大桥造纸厂法人代表陈某涉嫌通过虚假手段贪污115万余元。“他提供的资料倒是有一定依据。”该镇纪委副书记陈键介绍说,“不过事隔20多年,取证不是件容易的事。”

  221条 上一页 1 2 3 下一页   页