按发稿时间排序

党风政风

  • 2022-03-03三剂"药方"强化作风建设助力干事担当作为

    “负面评价指标扣分涉及32个单位,其中‘三不三慢’指标扣分涉及19个单位、‘四风’问题指标扣分涉及11个单位……”2月25日,杭州市拱墅区党员干部的朋友圈被一则通报刷屏。原来,该区纪委区监委“运河清风”公众号当天发布了《2021年全区干部队伍作风动态评议情况》,将全区71家单位作风评议10项负面指标向社会公布,各单位作风建设情况一目了然。

  • 2022-03-01强化案件综合分析研判 保障执纪执法

    2月18日,杭州市滨江区纪委区监委组织2月份第一场案件综合分析研判会议,对各派驻机构和街道纪工委在办6起问题线索进行集体研判。

  • 2022-02-28拧紧作风阀 助力医疗卫生山海协作

    “山海协作”是浙江为推进高质量发展建设共同富裕示范区,加强省内区域间合作的重要举措之一。

  • 2022-02-25练好"傍身术"使监督更加精准

    “沥青硬化及围墙工程最后结算是12.8595万元,完全符合村监会前期预算价格。这下着实给我们村省了近7万元啊!”不久前,在杭州市富阳区渔山乡墅溪村村务联席会议上,村党委书记、村主任许文华高兴地说道。

  • 2022-02-23滨江以"三段式"监督净化招投标市场环境

    “开标前我们会通过‘清风工程’系统对所有参与投标的企业资质进行审查,查看是否存在行受贿等不良信用记录;开标中,我们会把审查情况提供给评标专家供他们参考并提出建议;评标后,督促住建局、质安站等监管部门对工程建设质量进行全流程把控。”截至2月10日,杭州市滨江区所有亚运项目和城市建设配套工程全面复工,进入施工冲刺阶段,区纪委区监委派驻第四纪检监察组来到区招投标中心,对年后3个开标项目进行现场监督。

  • 2022-02-23村社监督有了履职"宝典"

    “陈书记,大唐苑商铺的最后一笔钱终于打过来了!这笔钱我们催了快两年啊,没有你们指导,真不知什么时候要得回来。”春节前夕,杭州市上城区丁兰街道大塘经合社纪检干部王燕芬专门给街道纪工委书记陈坚打来电话,说自己心里的一块大石头总算落了地。

  • 2022-02-22滨江推动监督向下再延伸

    节后第一周,杭州市滨江区长河街道纪工委牵头街道民政、建设口部门成立2个专项督查组,分别对拆迁过渡房和低保困难户进行走访了解。

  • 2022-02-21滨江持续为亚运建设项目注入"廉洁因子"

    近日,高新开发公司(奥体开发公司)在建亚运建设项目全面复工,全体党员干部和工作人员铆足干劲,迅速投入到建设浪潮中,坚持复工防疫两不误,确保项目建设工作任务一季度实现“开门红”。

  • 2022-02-16萧山向工程建设领域突出问题"开刀"

    “我局制定了公共资源交易管理实施办法,将局里的工程类项目按照金额大小分级审核、层层把关,特别把下属独立法人单位一体纳入监管,增设了违纪违法防控关口。”近日,在杭州萧山工程建设领域突出问题专项治理工作会上,萧山区城市管理局相关负责人汇报情况。

  • 2022-02-16交流任职助力集体资金管理更规范

    “桑大伯,这是今年经合社股民年终分配的3000块,麻烦您在这里签个字。”1月24日,在杭州市上城区笕桥街道白石经合社办公点,群众排着队,依次领取集体股份经济合作社发放的红包。签字、领款,拿到分红的大家脸上都洋溢着幸福的笑容。

  2980条 上一页 2 3 4 5 6 下一页   页