按发稿时间排序

党风政风

  • 2023-01-30不顾集体利益的村干部栽了

    “我在部队入党,已有20年的党龄,没想到为了一己之私犯了大错。我接受组织对我的处理,今后一定会吸取教训,改过自新。”近日,面对处分决定时,杭州市萧山区新塘街道紫霞村原村主任韩敏直言悔不当初。

  • 2023-01-20“老房新居”迎兔年

    农历小年这一天,杭州下起了雪子。趁着周末值班,上城区湖滨街道涌金门社区监察工作联络站站长郑晓寒一早骑上“小电驴”,走访几户老旧小区改造后回迁不久的住户。

  • 2023-01-20余杭:紧盯节点开展监督 严防“四风”反弹回潮

    “五常街道原党工委书记徐荣德(已退休)违规收受礼品、礼金、礼卡,由他人支付应由个人支付的费用问题……”近日,余杭区纪委监委公开通报5起违反中央八项规定精神典型案例,强化警示震慑,营造风清气正的节日氛围,牢固树立群众过节、干部过关意识,释放全面从严、一严到底的强烈信号,严防“四风”反弹回潮。

  • 2023-01-13钱塘:清廉护航助企行稳致远

    寒风凛冽,位于杭州市钱塘区的民营经济人士之家主题场馆内却显出阵阵暖意。近日,占地1200平方米的主题场馆正式揭牌启用,和主题场馆一起掀开面纱的还有“廉潮·亲清坊”清廉矩阵。今后,钱塘区的民营经济人士有了一个交流研学、互促共进的专属空间。

  • 2023-01-13余杭:推动“以案四促”工作制度化和常态化

    “我们从严从细开展整改工作,细化分解增强政治自觉等4个方面、13项整改清单和42个具体整改内容,已开展2轮岗位廉政风险排查,梳理24个漏洞和风险点,建立完善3项工作制度。”日前,杭州市余杭区城市管理综合行政执法局相关负责人向前来回访的余杭区纪委监委工作人员介绍监察建议书的整改情况。

  • 2023-01-12“三级监督”管好经合社“钱袋子”

    “我建议将2022年以来开展的助老助学等民生工程作为本月的专项监督检查事项,弄清楚钱花到了哪,资金使用的决策过程是否符合规定……”近日,杭州市西湖区文新街道骆家庄社区监察工作联络站站长包红燕在月度例会上提出。

  • 2023-01-11临安:专项整治推进清廉交通一路向“廉”行

    “接到预警线索后,我们立即进行了核查,发现该项目涉嫌违法分包,随即予以立案调查,经查,认定浙江展华建设有限公司违反了《建设工程质量管理条例》第二十五条第三款规定,已构成违法,对违法公司处以没收违法所得人民币9996元、罚款人民币1600元的行政处罚。”日前,杭州市临安区纪委监委派驻第一纪检监察组的工作人员在区交通运输局进行预警线索处置回访时了解到。

  • 2023-01-04富阳:“数字防火墙”守住政府钱袋子

    日前,杭州市富阳区纪委监委“财政资金拨付”数字驾驶舱内,“数字防火墙”连续跳出了164条关于龙门镇人民政府公职人员倪某向亲属企业采购相关办公用品的红色预警,引起该区纪委监委的高度重视。

  • 2023-01-04拱墅:“五清”治理体系绘就社区“清风画卷”

    “工程总体进度符合要求,但部分施工材料的采购资料还有缺失,请立即按要求补齐。”11月19日,杭州市拱墅区大关街道西二社区监察工作联络站特意请来社区“清廉监督团”,其中两位有工程从业背景的成员对老旧小区改造工程现场“把脉”,这是该街道纪工委前移监督关口,规范社区小微权力运行的实践探索。

  • 2023-01-03余杭:多措并举 做好“以案四促”融合文章

    “赵建富犯贪污罪、诈骗罪,二罪并罚,决定执行有期徒刑3年3个月,并处罚金21万元!”2022年6月21日,在余杭区人民法院第一审判庭内,审判长宣读审判结果的声音庄严肃穆,久久回荡。座位席上,来自区粮食系统的党员干部代表面色严肃,全程旁听了该案的庭审过程。

  3072条 上一页 1 2 3 下一页   页