按发稿时间排序

党风政风

  • 2022-09-07建德:数字赋能强化公安执法领域公权力监督

    建德公安执法大数据监督平台建立了四大类监督模块,即窗口人员违规处理交通违法行为、交通违法信息修改、执法安全、车辆安全质量检测,上线运行了22个预警规则模型,具有综合分析数据、精准发现问题的能力。同时,平台实现了多跨协同,对接全国交通管理综合应用平台、智慧民政系统等平台,归集了车辆信息、违章信息、驾照信息、死亡人员等数据超过107万余条。截至目前,平台共生成红色预警问题168条,黄色预警问题1371条,其中查实红色预警问题140条,问责7人,推进交警执法领域专项治理2个,有效提高监督工作质效。

  • 2022-09-07落后村的“逆袭”

    近年来,新登镇按照区域相近、产业相似、优势相补的原则,在辖区内建立区域化“共富体党建联盟”,通过村村联合、村企互动等形式,统筹各类资源,创新治理方式,实施共富体整体联动发展,探索乡村组团发展新模式。

  • 2022-09-06西湖:“全方位”监督护航开学季

    “你们学校对师生员工开学报到和返岗返校安全教育都做了提醒了吗?”“开学相关准备工作是否到位?”……连日来,杭州市西湖区纪委监委驻区委宣传部纪检监察组相继走访杭州市丰潭中学、杭州市竞舟小学等10余家中小学校,通过查阅资料、实地走访、现场询问等方式,详细了解校园疫情防控、师生健康摸排、防疫物资储备、校园安全管理和开学准备情况,“全方位”开展监督检查,并提出意见建议。

  • 2022-09-06致富路上的“廉”盟力量

    漫步于江东村的“闲梦江东”农业综合体,有“最爱垄头麦,迎风笑落红”的风吹麦浪;游玩于围中村的“五米田园”,有“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜”的农事之乐……入选浙江省2022年“浙里田园”休闲农业和乡村旅游精品线路名单的杭州市钱塘区河庄街道“田城汇”休闲之旅,一幅于田园风光间精心描绘的产业融合奔共富画卷在眼前徐徐展开。

  • 2022-09-05惩治防贯通 共建“医”路清风

    近年来,杭州市临安区以清廉医院“一院一品”建设为切入口,在严惩、治理和防范上统筹推进、系统施治,推动纪检监察组织和医疗系统各级党组织同向发力,“两个责任”同频共振,着力打造“党风清正、院风清朗、医风清新、行风清明”的清廉医院,守护群众安心就医。

  • 2022-09-04萧山:“亲上加清”让营商环境再提升

    “感谢区纪委监委与区发改局联合对助企纾困政策落实情况的专项监督!一千万元的低息贷款就像一场‘及时雨’,解决了我们新产品推广和研发的资金需求。”收到银行发来的授信短信后,杭州晨基智造科技公司执行董事沈寅耀如释重负。

  • 2022-09-02“开门”治理暖民心

    今年以来,临平区纪委监委始终坚持把群众生活中的堵点难点痛点问题作为开展监督的切入点、着力点、关键点,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。

  • 2022-09-01上城:遏制“天价”月饼 纠“四风”过廉节

    日前,国家有关部委联合发布《关于遏制“天价”月饼、促进行业健康发展的公告》。上城区各级纪检监察组织以“天价”月饼为切口,强化节前正风肃纪,围绕违规收送节礼、违规接受宴请、违规发放福利等易发多发问题,多措并举开展监督检查和廉政提醒,营造出正风纪、过廉节的浓厚氛围,推动中央八项规定精神落地生根。

  • 2022-08-31“小邻通”让群众监督零距离

    日前,杭州市余杭区五常街道洪园社区监察工作联络站举办了监察联络日线上活动,分散在工作、交通、生活等场所的居民代表们纷纷通过手机提出了自己的疑问和意见建议。

  • 2022-08-30临安:专项治理筑牢医疗领域“防腐线”

    “请问您是医药代表吧?我们系统抓拍到您近期曾来我院,但未查到预约信息,鉴于首次发现,对您进行提醒。下一次,我们会按照新出台的供应商管理办法扣除信用分。”日前,杭州市临安区第三人民医院“清廉数治”平台发出预警,工作人员向某医药代表发出警告。

  3027条 上一页 1 2 3 下一页   页