按发稿时间排序

全国

  • 2021-12-28风清气正迎新年

    元旦、春节临近,中央纪委国家监委公开通报10起违反中央八项规定精神典型问题,释放持之以恒纠治“四风”的强烈信号。

  • 2021-12-28中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题

    日前,中央纪委国家监委对10起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报。

  • 2021-12-27中央纪委国家监委网站发布2021年度十大反腐热词

    2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,我们隆重庆祝中国共产党成立一百周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现了“十四五”良好开局。年末岁尾,中央纪委国家监委网站联合国家语言资源监测与研究中心,推出2021年度十大反腐热词,回顾年度正风肃纪反腐热点,勾勒一年来纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的职责的工作实践。

  • 2021-12-27中共中央纪委印发

    日前,中共中央纪委印发《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》。

  • 2021-12-24中共中央办公厅 国务院办公厅印发

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》。

  • 2021-12-22纪检监察机关推动落实防止干预司法“三个规定”

    近期,中央政法委公开通报6起关于防止干预司法“三个规定”记录填报的典型案件。全国政法队伍教育整顿以来,中央政法委已三次通报典型案件。其中,内蒙古自治区阿拉善右旗人民法院庭长浩斯白尔未按规定记录填报,且背后还涉及一起性质更为严重的基层人民法院副院长受贿案。

  • 2021-12-21习近平作出重要指示强调

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要指示强调,我们党历来重视党内法规制度建设,注重运用党内法规管党治党、提高党的执政能力和领导水平。

  • 2021-12-19孙春兰在绍兴调研指导疫情防控工作

    12月18日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰考察绍兴市上虞区疫情联防联控指挥部,了解当前指挥部运行和作用发挥等情况。

  • 2021-12-18习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十三次会议

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平12月17日下午主持召开中央全面深化改革委员会第二十三次会议,审议通过了《关于加快建设全国统一大市场的意见》、《关于进一步提高政府监管效能推动高质量发展的指导意见》、《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》、《关于加强科技伦理治理的指导意见》、《关于推动个人养老金发展的意见》。

  • 2021-12-18中央纪委网站《深度关注》

    近期查处曝光的违纪违法案件显示,一些年轻干部刚刚成为单位骨干,或是刚刚走上领导岗位就腐化堕落,在人生和事业成长的黄金期却跌进贪腐的深渊;有的年轻干部理想信念崩塌,其价值观之错位扭曲,纪法意识之淡薄,令人叹息、发人深省。

  4259条 上一页 1 2 3 4 5 下一页   页