按发稿时间排序

全国

  • 2022-09-14完善制度 推动精准规范问责

    权力就是责任,责任就要担当。我们党百年奋斗取得的伟大成就,充分展现了共产党人的担当精神。实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键是各级党组织尤其是党员领导干部要担当责任,做到在党忧党,为党尽职、为民尽责。

  • 2022-09-14广安观潮 | 全面从严治党是党永葆生机活力的必由之路

    9月9日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议。会议强调,“要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央关于党的自我革命战略部署,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展”。

  • 2022-09-14奋进新征程 建功新时代

    中共中央政治局6月17日下午就一体推进不敢腐、不能腐、不想腐进行第四十次集体学习。中共中央总书记习近平发表重要讲话强调,党的十八大以来,我们在反腐败斗争中取得了显著成效、积累了重要经验。要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。

  • 2022-09-13全面从严治党首先要从政治上看

    旗帜鲜明讲政治,是马克思主义政党的鲜明特征,也是我们党一以贯之的政治优势。党的十八大以来,在全面从严治党实践中,我们党深刻认识到,党内存在的很多问题都同政治问题相关联,都是因为党的政治建设没有抓紧、没有抓实。习近平总书记深刻指出,全面从严治党、反腐败斗争首先要从政治上看,“政治问题要从政治上来解决”。以习近平同志为核心的党中央把党的政治建设摆上突出位置,在坚定政治信仰、维护党中央权威和集中统一领导、严明党的政治纪律和政治规矩、净化党内政治生态、正风肃纪、反腐惩恶等方面取得明显成效。

  • 2022-09-13中央纪委国家监委推出信访举报微动漫视频

    9月13日至9月18日,中央纪委国家监委在中央纪委国家监委网站、手机客户端和微信公众号同步推出信访举报系列微动漫视频宣传片。

  • 2022-09-13信访举报小课堂之一|检举控告莫着急 受理范围要知悉

  • 2022-09-13奋进新征程 建功新时代 | 聚焦“国之大者”强化政治监督

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,刹住了一些多年未刹住的歪风邪气,解决了许多长期没有解决的顽瘴痼疾,清除了党、国家、军队内部存在的严重隐患,管党治党宽松软状况得到根本扭转,探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径。全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。

  • 2022-09-13全国纪检监察系统先进典型事迹系列报道之三

    在党风廉政建设和反腐败斗争一线,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部把信仰追求融入纪检监察事业之中,自觉担当、负责尽责,敢于善于斗争,在平凡岗位上默默耕耘、无私奉献。他们有的秉公执纪、刚正不阿、不徇私情;有的善于从纷繁复杂的表象背后发现腐败的蛛丝马迹;有的精准把握政策策略,善于开展深入细致的思想政治工作,使审查调查对象真心悔过。此次受到表彰的先进典型就是广大纪检监察干部中涌现出来的模范代表。

  • 2022-09-12提升政治业务能力 强化教育监督管理

    建设高质量的派驻机构干部队伍,是新时代派驻监督工作高质量发展的重要保障。《纪检监察机关派驻机构工作规则》针对派驻机构干部队伍建设重要方面和监督管理关键环节,创新制度安排,提出严的措施和要求。派驻机构严格贯彻落实《规则》要求,带头加强党的政治建设,加强规范化法治化正规化建设,强化教育监督管理,着力锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的派驻机构干部队伍。

  • 2022-09-11全国纪检监察系统先进典型事迹系列报道之二

    作为党内监督和国家监察专责机关,纪检监察机关的首要职责、第一职责是监督,最根本的是加强政治监督。党的十九大以来,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,始终坚持正确政治方向,在强化政治监督中找准奋进坐标,督促各级党组织不折不扣落实好党中央决策部署。

  4659条 上一页 1 2 3 4 下一页   页