按发稿时间排序

全国

  • 2022-08-11谈话函询考校忠诚老实

    一段时间以来,一些党员干部在组织谈话函询时,不如实说明问题,最终被组织严肃查处,释放了严明组织纪律的强烈信号。

  • 2022-08-10基层治理呼唤青春力量

    近日,民政部发布消息,全国已发布8.2万个城市社区专职工作人员岗位,全部面向高校毕业生开放,其中2.5万个岗位专门招聘高校毕业生。这既为青年人投身火热的基层一线提供良好契机,也有利于把新时代中国青年的显著优势转化为基层治理的实际效能。

  • 2022-08-10同为退休后领取“顾问费”为何定性不同

    本案是一起领导干部退休后在原管理服务企业以领取“顾问费”为名行违纪违法犯罪之实的典型案例。本案中,邱平提前退休后实施违纪违法行为有何特点?办案实践中,还发现哪些领导干部离职或退休后违规取酬的形式?邱平在相关企业领取“顾问费”,为何定性存在违纪、犯罪和不宜认定违纪三种情形?其中,认定邱平领取“顾问费”构成受贿罪而非领取劳务报酬的关键因素是什么?我们特邀相关单位工作人员予以解析。

  • 2022-08-10深入推进“打伞破网”常态化

    贵州聚焦涉黑涉恶腐败和“保护伞”等群众反映强烈的突出问题开展集中整治;广西深挖“砂霸”背后的利益链条,护佑一江清水;江西南昌持续发力“打伞破网”,让当地风气变好、市场变活……一段时间以来,纪检监察机关顺应群众所思所盼、聚焦群众所急所忧,常态化开展惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作,在打防并举、标本兼治上下功夫,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  • 2022-08-10中共中央台办发言人受权就发表《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表谈话

    8月10日,中共中央台办发言人受权就发表《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表谈话。

  • 2022-08-10深化以案明纪以案说法 用身边事教育身边人

    日前,四川省遂宁市国丰粮油有限公司原董事长赵某某等5人涉嫌贪污、受贿、滥用职权罪案开庭审理。遂宁市纪委监委组织遂宁、射洪市县两级国资国企领域120余名领导干部、中层人员旁听现场庭审。

  • 2022-08-10国务院台办、国务院新闻办发表《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书

    国务院台湾事务办公室、国务院新闻办公室10日发表《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书,进一步重申台湾是中国的一部分的事实和现状,展现中国共产党和中国人民追求祖国统一的坚定意志和坚强决心,阐述中国共产党和中国政府在新时代推进实现祖国统一的立场和政策。

  • 2022-08-10夯实党和国家监督体系的“四梁八柱”

    “党的十八大以来,我们以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,极大增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,探索出一条长期执政条件下解决自身问题、跳出历史周期率的成功道路,构建起一套行之有效的权力监督制度和执纪执法体系。这条道路、这套制度必须长期坚持并不断巩固发展。”习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上深刻阐释了我们党实现自我革命的成功道路、有效制度。

  • 2022-08-09永葆"赶考"的清醒和坚定

    全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话强调,我们党是世界上最大的马克思主义执政党,要巩固长期执政地位、始终赢得人民衷心拥护,必须永葆“赶考”的清醒和坚定。

  • 2022-08-09《中国共产党重要文献汇编》首批十二卷出版发行

    由中共中央党史和文献研究院、中央档案馆合作编辑的《中国共产党重要文献汇编》首批文献集,近日由人民出版社出版发行。

  4578条 上一页 1 2 3 下一页   页