按发稿时间排序

浙江

  • 2022-07-29浙江召开巡视巡察工作会议暨十五届省委第一轮巡视动员部署会 袁家军讲话

    29日,全省巡视巡察工作会议暨十五届省委第一轮巡视动员部署会在杭州召开。

  • 2022-07-25紧盯群众急难愁盼 浙江持续开展漠视侵害群众利益问题专项治理

    10个项目,10家省直单位参与……4月21日,浙江省纪委监委公布2022年漠视侵害群众利益问题专项治理项目,逐一列明项目名称、牵头单位、工作目标、投诉举报电话等,标志着新一年全省漠视侵害群众利益问题专项治理工作正式启动。

  • 2022-07-24浙江以案促改促建促治 扎实推进警示教育

    近年来,浙江省纪委监委始终坚持用“身边事”教育“身边人”,督促各级党委(党组)切实履行管党治党政治责任,突出以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责“一案四说”,扎实推进警示教育。今年以来,全省各级党组织和纪检监察系统共组织200余万名党员干部观看忏悔录、警示片,通过以案促改促建促治,提升拒腐防变能力,纵深推进清廉浙江建设。

  • 2022-07-21十四届省委第十三轮巡视整改进展情况综述

    7月19日,中国美术学院、宁波大学、省巨化集团有限公司等15家单位通过省纪委监委网站向社会公布了巡视整改进展情况。至此,十四届省委第十三轮巡视的30家单位党组织的整改情况已公布完毕。

  • 2022-07-192022年6月全省查处违反中央八项规定精神问题478起

    2022年6月,全省各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题478起,批评教育帮助和处理625人,其中党纪政务处分382人。

  • 2022-07-17许罗德在全省纪检监察系统半年度工作会议上强调

    7月15日,浙江省纪委监委召开全省纪检监察系统半年度工作会议,盘点上半年工作,对下半年工作进行任务再部署、责任再压实。

  • 2022-07-14我省完善一体化综合监督机制 税费支持政策落地快准实

    “11.09亿元的留抵退税款及时到账,直接为我们注入了现金流。”近日,台州市纪委监委与税务部门组成纪税联合督查组,在走访杭绍台铁路有限公司了解税费优惠政策落实情况时,该公司总经济师肖某某说道。受疫情影响,今年初开通的杭绍台铁路因车次运行大幅减少,导致现金流不足,影响企业正常运转。

  • 2022-07-14用强有力监督筑牢粮食安全防线

    民为国基,谷为民命。粮食,事关国计民生。习近平总书记站在国家粮食安全的战略高度在不同场合多次强调,粮食问题不能只从经济上看,必须从政治上看,保障国家粮食安全是实现经济发展、社会稳定、国家安全的重要基础。

  • 2022-07-12浙江:推动村级监察联络站从"有形覆盖"向"有效覆盖"深度转化

    “怎么从账本中找出问题?怎么从群众反映中发现问题?这些都是从‘十八招’里学来的。”日前,衢州市衢江区樟潭街道乌溪桥村监察工作联络站站长在月度工作例会上交流心得时说道。

  • 2022-07-08浙江省纪检监察机关服务保障共同富裕示范区建设

    翻看2021年的高质量发展成绩——农村居民收入增速快于城镇居民,山区26县农民收入增速快于全省农民,低收入农户收入增速快于全省农民。“三个快于”直观描述了浙江城乡协调发展的良好态势,描绘出共同富裕之路的美好前景。

  1387条 上一页 1 2 3 下一页   页