按发稿时间排序

杭州

  • 2022-09-09杭州通报5起违反中央八项规定精神典型问题

    中秋、国庆临近,为进一步严明纪律,强化警示教育,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,培树新风正气,营造风清气正的节日氛围,现将今年查处的5起典型问题通报如下……

  • 2022-09-07杭州强化节前正风肃纪 严查隐形变异“四风”问题

    临近中秋国庆节点,杭州市纪委监委作出部署,强化节日期间正风肃纪工作,要求全市各级纪检监察机关压实各地各单位党委(党组)政治责任,加强两节期间作风建设,同时立足监督职责,加大明察暗访力度,坚决查处顶风违纪行为,保障节日期间风清气正氛围。

  • 2022-09-06杭州市纪委监委启动纪检监察干部队伍筑基提能专项行动

    9月6日,杭州市纪委监委启动纪检监察干部队伍筑基提能专项行动,进一步推进纪检监察干部队伍系统性重塑,提高干部队伍斗争本领和塑造变革能力。

  • 2022-09-05杭州:为乡村振兴注入“廉动力”

    “土墙房、半年粮、烧木炭,有女莫嫁下姜郎。”这曾是淳安县枫树岭镇下姜村落后面貌的真实写照。如今的下姜村,青山如黛绿水如练,两岸村居民宿错落有致,成为远近闻名的“红色旅游之乡”。“村务公开氛围好,心齐劲足发展快,光去年就获得全国脱贫攻坚先进集体、全国先进基层党组织两个‘国字号’荣誉。”谈起村里新发展,淳安县枫树岭镇下姜村监察联络站站长姜国炳倍感自豪。

  • 2022-09-01陈一行调研清廉财政建设工作

    9月1日,杭州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈一行带队赴市财政局调研清廉财政建设工作。

  • 2022-08-30联合监督保障"共富路"行稳致远

    “有的村未将村集体经济发展有限公司决议与村务决议分开记录,个别公司今年以来已承揽实施多个工程项目,但至今仍未建账。”日前,围绕村集体经济发展有限公司制度设计、资金管理、项目合规等内容,杭州市临安区纪委监委联合区有关职能部门、镇(街)纪(工)委组成督查组,共抽查了全区29家村集体公司,发现并反馈问题95个。

  • 2022-08-26转问题线索181条,处理处分352人

    “城厢街道某国企房产存在租金应收未收、拍卖保证金退还异常的问题……”近日,杭州市萧山区国有房产公权力大数据监督平台跳出一条“红色预警”。区纪委监委迅速跟进核实,发现该处房产在合同签订、保证金退还、租金收缴等多个环节均存在违规违纪问题,问题直指城区投资开发有限公司原工作人员富某。6月28日,富某被留置调查。

  • 2022-08-24市纪委常委会理论学习中心组学习

    8月19日,杭州市纪委常委会理论学习中心组举行学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷和《中华人民共和国反有组织犯罪法》。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈一行主持会议并讲话,市纪委常委会理论学习中心组成员代表作交流发言。

  • 2022-08-24杭州“点题式”监督护航重大项目建设

    眼下,正是蜜梨成熟的季节。在桐庐县钟山乡梨博园,数十名工人正在生产车间里紧张有序地作业。新鲜收获的蜜梨,经过流水线深加工,转身变成高附加值的梨膏、梨酒、梨糖等特色产品。

  • 2022-08-22深入开展专项治理 为民排忧解难

    今年5月,杭州市纪委监委启动第三轮漠视侵害群众利益问题专项治理,涉及电信网络、居家养老、教育收费、社保政策落实、网络直播等13个领域,通过紧盯责任落实、实施联动督导、督促问题整改等多种形式压实“两个责任”,坚决纠治责任部门存在的不担当、不作为、不落实等问题,推动专项治理走深走实。

  4087条 上一页 1 2 3 4 5 下一页   页