按发稿时间排序

杭州

  • 2022-09-26清风廉运 杭甬廉动

    满陇桂雨香,清风满杭甬。为贯彻落实习近平总书记关于唱好杭州、宁波“双城记”的重要指示精神,9月26日上午,“清风廉运 杭甬廉动”活动启动仪式在杭州钱塘江畔举行。

  • 2022-09-2625年坚守 用赤诚点亮工作

    “这份荣誉,不只属于我,更属于每一位坚守一线、勤勉敬业的杭州纪检监察人。”9月13日,刚刚获得“全国纪检监察系统先进工作者”荣誉称号的杭州市监委委员、市委巡察组组长金伟接受记者采访时说。

  • 2022-09-22杭州8月查处违反中央八项规定精神问题20起

    2022年8月,杭州市各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题20起,批评教育帮助和处理21人,给予党纪政务处分18人。

  • 2022-09-22杭州:营造以廉为荣、以清为美的社会氛围

    最近,进入杭州杭千高速建德服务区的司机和乘客们,又多了一个新去处——首个“廉易@家”廉洁文化融合体,这里不仅为八方来客提供了充满清廉韵味的休闲空间,还开发了“清叶、廉心”两款廉文化特色茶饮,推出了品廉茶、尝廉羹、送廉子等活动,让廉洁文化变得生动有趣。

  • 2022-09-15坚持亲清引领构建新型政商关系

    构建亲清政商关系是优化营商环境、营造良好政治生态的重要保障。立足中国国情,习近平总书记多次站在全局和战略高度,用“亲”“清”二字来定调政商关系,深刻揭示了我国新型政商关系的本质,丰富和发展了中国特色社会主义经济制度内涵,为政商交往确立了标尺,也为企业家健康成长指明了方向。

  • 2022-09-15从干群俗语看中秋送礼之变

    “以前每到‘八月半’,红包跟着月饼走,月饼跟着干部走,干部的肚子越吃越大。现在红包没有了,月饼变‘土’了,干部的肚子也跟着变小了……”平时爱“舞文弄墨”的杭州市萧山区义桥镇昇光村村民李妙祥,看到近些年村里风气的变化,自发编了一些民间俗语,并在村民口中逐渐流传开来。

  • 2022-09-14关于全市纪检监察系统强化防御台风监督执纪工作的紧急通知

    今年第12号台风“梅花”风力极强、降雨量大、风暴潮叠加,预计于9月14日下午至夜里在我省三门到舟山一带沿海登陆,将对我市产生严重影响,局部地区将有暴雨,防御台风形势十分严峻。全市纪检监察系统要认真落实省市委部署要求,为我市坚决打赢防台攻坚战提供坚强纪律保障。

  • 2022-09-13杭州市纪委监委开展纪检监察信访举报政策宣传月活动

    9月,杭州市纪委监委开展纪检监察信访举报政策宣传月活动,活动以“依纪依法举报 维护公平正义”为主题,围绕提升举报质量和办理质效,通过集中开展系列活动,广泛宣传举报渠道、受理范围、工作流程等政策规定,深入报道澄清正名、打击诬告陷害典型案例,教育引导党员群众正确有效行使监督权利,更好激励鞭策党员干部集中精力干事创业、攻坚克难担当作为,为迎接党的二十大胜利召开营造风清气正的环境。

  • 2022-09-11杭州:紧盯政策落实 推动稳岗就业保民生

    盛夏时节人正忙。走进位于杭州市余杭区径山镇的杭州翰泽实业公司车间,两条生产线正开足马力运转,全神贯注的工人们操作机器将一卷卷洁白的卫生用纸封装、打包。而在数月前,这里却是一片机器停运、材料堆积的冷清景象。

  • 2022-09-11杭州深入民生项目一线促履职 点题监督破梗阻

    “上次发现的输电线路施工乱问题,是否已整改完毕?”近日,浙江省杭州市余杭区纪检监察干部来到良渚医院建设现场,对问题整改情况开展“回头看”。

  4087条 上一页 1 2 3 4 下一页   页