按发稿时间排序

杭州

  • 2022-05-05 杭州市纪委监委跟进监督压实节能减排主体责任

    当前,杭州亚运会、亚残运会筹办工作进入全力冲刺的关键时期。浙江省杭州市纪委监委立足职能职责,督促发改、住建、交通运输、生态环境等业务部门倒排亚运工程建设时限,在全市开展“无废亚运”示范点建设,围绕重点专项任务明晰“两个责任”,调动11个属地纪委监委、2个派驻机构以及相关高校和国企纪委,组建26支监督工作组开展亚运场馆运行驻点监督,助力打造首届碳中和亚运会、亚残运会。

  • 2022-05-04杭州深化公权力监督平台应用 用好数据富矿提升治理效能

    “投资额为8832万元的农村自来水工程,立项已超6个月仍未招标……”近日,浙江省桐庐县公权力大数据监督平台跳出一条“红色预警”。根据处置流程,县纪委监委随即交办横村镇纪委开展核查。经查,该镇为加快项目推进,将工程违规拆成多个子项目进行招投标。随后,县纪委监委向镇政府发出纪检监察建议并约谈相关责任人,跟踪督促整改。

  • 2022-04-27杭州通报4起违反中央八项规定精神典型问题

    五一、端午临近,为进一步严明纪律,强化警示教育,巩固落实中央八项规定精神成果,现将近期查处的4起典型问题通报如下

  • 2022-04-27杭州:法纪宣讲员用"大白话"讲清"深道理"

    今年2月,中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》提出,要采取形势报告、理论宣讲、政策解读等方式,宣传阐释全面从严治党重大原则、重大任务和历史性成就,增强反腐败斗争必胜的信心决心。

  • 2022-04-25启动二级响应第2天......

    4月23日,杭州市拱墅区全域实施二级应急响应。市纪委监委主要领导第一时间带队进驻拱墅区,与区纪委监委一道,参与一线督导防控工作落实情况,第一时间协助防控工作查漏补缺,与相关职能部门一道构筑疫情防控屏障,坚决彻底阻断疫情扩散蔓延。

  • 2022-04-25杭州:联动监督让集中隔离规范又暖心

    “部分隔离点医护人员配比未达到要求,配套设备设施不够完善,管理程序仍然存在漏洞……”日前,杭州市纪委监委第四监督检查室与驻市卫健委纪检监察组采取“室组”联动,对涉疫地区隔离点开展突击检查,当日通报问题隐患,第一时间推动整改到位。

  • 2022-04-23日夜“拱”守 助力打赢拱墅疫情遭遇战!

    阻断疫情传播链,重在以快制快。

  • 2022-04-20实现“防疫情”与“保供应”双赢

    4月以来,杭州周边疫情点多、面广、频发,形势严峻。作为杭州最大的“菜篮子”,杭州农副产品物流中心承担着全市75%的农产品供应量,如何实现“防疫情”与“保供应”的双赢?

  • 2022-04-18杭州:暖心监督助力物流环节畅通有序

    “感谢杭州的人性化服务,我现在已经顺利返程,下次再来送货……”4月10日,赶着上高速之前,河北籍货车司机小孙给杭州市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组副组长夏建纲打了一个电话。就在前几天,小孙因途经中高风险地区,临时停靠桐庐服务区,一度担心会影响行程,经过夏建纲指导帮助,符合防疫规定的小孙得以顺利返程。

  • 2022-04-15杭州:加固中央八项规定精神堤坝 净化政商交往

    日前,杭州市临安区通报了2起违反中央八项规定精神典型问题,都涉及到党员干部违规收受相关企业负责人所送的礼金、礼卡等内容。

  4012条 上一页 1 2 3 下一页   页