按发稿时间排序

杭州

  • 2021-07-28市人大常委会首次听取和审议市监委专项工作报告

    近日,杭州市第十三届人大常委会第三十六次会议听取并审议了杭州市监察委员会关于开展反腐败国际追逃追赃工作情况的报告。这是党中央作出地方监委向本级人大常委会报告专项工作的决策部署以来,市人大常委会首次听取和审议市监委专项工作报告。

  • 2021-07-28织就追逃防逃“天罗地网”

    鼓点越敲越紧,捷报频频传来。加强反腐败国际追逃追赃工作,是以习近平同志为核心的党中央立足新时代全面从严治党新形势作出的重大决策部署,是党风廉政建设和反腐败斗争的重要一环。

  • 2021-07-28坚守一线 杭州纪检监察干部防台防汛显担当

    “安置人员有没有全部入住?”“早中晚三餐等后勤保障物资有没有安排到位?”“疫情防控措施有没有落实?”,7月24日晚,萧山区纪委监委派驻第十纪检监察组组长瞿澄就将他的办公地转到了杭州国际博览中心(以下简称国博中心);组内同志也主动放弃周末,全员分组前往责任区督促在建项目内人员转移。

  • 2021-07-27攥指成拳,杭州按下清廉交通建设“快进键”

    7月13日,在沪杭甬改建工程彭埠大桥施工现场,几百名施工人员正在加紧时间焊接合龙口的桥面板。不远处,杭州市纪委市监委派驻市交通运输局纪检监察组副组长夏建纲正在带队开展现场督查,跟踪检查工程联系单变更等事项,确保工程廉洁高效推进。

  • 2021-07-26杭州开展为企业解难题活动 打通营商环境堵点

    杭州市纪检监察机关聚焦办事拖拉、推诿失职、“吃拿卡要”等破坏营商环境的腐败作风问题,持续开展摸查走访、跟踪问效,强化督查问责力度,打通营商环境堵点。年初以来,该市纪检监察机关查处在履职尽责、服务经济社会发展等方面不担当、不作为、乱作为、假作为问题76起。

  • 2021-07-25台风“烟花”来袭!杭州纪检监察干部坚守一线!

    杭州市各级纪检监察干部冲锋在前,积极投身防台防汛一线,全力保障人民群众生命财产安全。

  • 2021-07-24迎战台风“烟花”!杭州纪检监察干部在行动

    面对越来越近的台风“烟花”,杭州市各级纪检监察干部切实履行职责,深入一线和基层干部群众一起积极行动、严防死守,守护人民群众生命财产安全。

  • 2021-07-20清新校风迎华诞

    “同学们,这是七彩家风路的‘党史记忆墙’,百米长卷记录了党在各个历史时期‘纪律保障’主题内容……” 7月9日,在杭州市拱墅区“寻百年红色印迹•绘拱墅清风新图”主题活动发布会上,来自朝晖实验小学的师生带来了一堂生动的京杭大运河清廉党史课。

  • 2021-07-15抓关键 促规范 杭州深化改革提升派驻监督质效

    处置问题线索3881件、查办案件718件……新一轮派驻机构改革启动两周年之际,杭州市纪委市监委市县两级派驻机构交出了一份靓丽的履职成绩单。自2019年7月改革启动以来,杭州市纪委市监委切实提高政治站位,压实改革责任,凝聚改革合力,推动派驻监督从“有形覆盖”迈向“有效覆盖”。

  • 2021-07-14杭州监督保障营商环境 助力共同富裕示范区建设

    “都半年过去了,省特色小镇税收返还奖励资金还没有拨付兑现。”今年6月,杭州市桐庐县多家企业向前来走访的纪检监察干部反映了这一问题。该县纪委县监委随即开展调查核实,原来该笔资金拨付需多部门联审,但个别单位审核滞后导致资金迟迟未拨付。在纪委监委的跟踪督导协调下,46万余元资金顺利拨付给对应企业。

  3894条 上一页 1 2 3 下一页   页