按发稿时间排序

杭州

  • 2023-01-31坚定不移纵深推进清廉杭州建设

    2022年是党的二十大胜利召开之年,是杭州打造世界一流的社会主义现代化国际大都市的重要一年。这一年,杭州固本强基、负重致远,打出全面从严治党的“组合拳”。

  • 2023-01-30坚持以严的基调强化正风肃纪

    “原市港航管理服务中心党委委员、副主任毛梁忠等违规收受礼品、礼金、礼卡……”2023年元旦前夕,杭州市纪委监委公开通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例。与以往不同的是,此次所通报的均是由风变腐、风腐一体,最终受到党纪国法制裁的严重违纪违法案件,再次对外释放风腐同查、严抓作风的强烈信号。

  • 2023-01-29一刻不停推进反腐败斗争

    回望2022年,杭州市纪检监察机关坚持系统施治、标本兼治,深化运用“全周期管理”方式,严厉惩治、规范制约、教育引导紧密结合、协调联动,持续推动不敢腐、不能腐、不想腐贯通融合,不断提高腐败治理水平和效能,全力巩固发展杭州风清气正的良好政治生态。

  • 2023-01-16杭州:加强新时代家风建设

    “希望您积极支持配偶工作,关注配偶生活圈、朋友圈……”“作为领导干部的子女,希望你不要打着父母的旗号搞特殊化……”在刚刚过去的元旦假期,杭州全市在职市管干部的配偶、子女都收到了一张杭州市纪委监委寄出的“廉洁好家风”温馨提醒卡,倡导领导干部配偶及子女“廉心守护幸福家”。

  • 2023-01-12节点即考点 靠前监督精准防治节日“四风”

    “原市港航管理服务中心党委委员、副主任毛梁忠违规收受礼品、礼金、礼卡,由他人支付应由个人支付的费用问题;上城区投资促进局原党组成员、副局长杜建军违规收受礼品、礼金、礼卡问题……” 近日,杭州市纪委监委公开通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例,进一步强化警示教育,严明纪律规定,坚决防治节日“四风”问题。

  • 2023-01-06杭州12月查处违反中央八项规定精神问题58起

    杭州12月查处违反中央八项规定精神问题58起。

  • 2023-01-05擦亮“数字眼” 紧盯工程领域公权力规范运行

    “经查,某高速公路临平段改建工程项目推进过程中存在建材以次充好问题,请你单位针对该问题认真分析查找原因,建立健全工作机制,避免类似问题再次发生。”日前,杭州市临平区纪委监委通过交通工程公权力大数据监督系统的一条“红色预警”,发现某高速公路临平段改建工程在实际施工过程中,施工单位擅自对部分分项工程原材料进行替换,以次充好金额差价高达92万余元。

  • 2022-12-28杭州通报5起违反中央八项规定精神典型问题

    元旦、春节将至,为坚决防治节日“四风”问题,进一步强化警示教育,严明纪律规定,持续筑牢中央八项规定精神堤坝,市纪委监委公开通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  • 2022-12-26杭州:依托数智监督平台加强对重点领域公权力监督

    累计发出109条职称挂靠预警,转问题线索42条,处理42人……在杭州市纪委监委近期开展的工程建设领域公职人员职业资格证书违规挂靠问题专项整治中,“清廉杭州”数智监督平台发挥了重要的作用。

  • 2022-12-13杭州出台19条措施

    近日,杭州市委办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的若干措施》,要求各地各部门党委(党组)把廉洁文化建设纳入党风廉政建设和反腐败工作布局,纳入党风廉政建设责任制考核等重要内容,压紧压实工作责任链条,推动新时代廉洁文化高质量发展。

  4104条 上一页 1 2 3 下一页   页