按发稿时间排序

纪检人镜头

  • 2021-11-04【纪检监察人•镜头】守住粮食安全底线

    民以食为天,食以粮为先,粮食安全事关千家万户。杭州市纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要论述和指示精神,聚焦粮食安全,以全域监督、精准监督、跟进监督,助力守住粮食安全底线。

  • 2021-10-20【纪检监察人•镜头】基础设施升级,走出宜居宜业共富之路

    从低小散到到集聚化共同富裕,杭州市西湖区留下街道围绕西湖区打造共同富裕示范区的首善之区的总体目标,不断撬动基层治理新格局,从2015至2021,街道用5年时间诠释了破茧成蝶这四个字,以基础设施升级为抓手,在生活、生态、生产三大空间取得了喜人成果。

  • 2021-10-11【纪检监察人·镜头】新叶古村 耕读传家

    新叶古村位于杭州建德市西南大慈岩镇,是中国最大的叶氏聚居村落。村内至今完好地保存着200多幢古民居建筑和16座古祠堂、古塔等,是“中国历史文化名村”、“全国重点文物保护单位”。

  • 2021-09-04【纪检监察人•镜头】守护千岛湖“一湖碧水”

    杭州市淳安县是浙江省唯一的特别生态功能区,辖区内的千岛湖是浙江省重点安全监控水域。近年来,淳安县攻坚船舶和岛屿污水收集处理的重点和难点,以高标准保护、高质量发展、高品质生活、高水平创新为路径,走出了一条独具淳安特色的船舶、岛屿污水“回收—中转—处理”之路。

  • 2021-09-01【纪检监察人•镜头】枫树岭上高粱红

    杭州市淳安县枫树岭镇,按照“大下姜”乡村振兴联合体农业产业发展要求,立足“一源一特色”,并结合土地资源、气候、产业现状以及自古种植红高粱的传统,着力打造以红高粱为主题的农业精品特色产业,争当共同富裕示范。

  • 2021-08-06【纪检监察人•镜头】铁纪护航疫情防控

    疫情当前,争分夺秒。针对新一轮疫情防控形势,杭州市各级纪检监察机关迅速行动,深入一线开展专项监督检查,保障疫情防控措施落实落细落地见效。

  • 2021-07-30【纪检监察人·镜头】传家风 扬清廉

    近年来,杭州市坚持开展“廉洁好家风”主题教育。今年结合党史学习教育,市纪委市监委进一步面向全市党员干部家庭开展“晒清廉家书”“采家风故事”“集家训家规”等活动,倡导广大党员干部家庭“崇廉、思廉、讲廉、促廉”,以好家风带动好作风,进一步营造风清气正的社会氛围。

  • 2021-06-21【纪检监察人•镜头】监督护航乡村振兴

    务农重本,国之大纲。杭州市纪检监察机关深入田间地头,紧盯各项惠农政策落实情况、群众身边的不正之风和腐败等问题开展监督检查,为乡村振兴提供坚强纪律保障。

  • 2021-06-21【纪检监察人•镜头】水上救援 联合演练

    淳安千岛湖水域面积广阔,容易发生各类水上突发事故。为了更好地保障人民群众的生命财产安全,近日,淳安县消防救援大队和勇士公益救援队在县消防水上训练基地进行为期4天的水上应急救援联合演练,加强政府和社会应急救援力量联动协作,提升应急救援合力。

  • 2021-06-11【纪检监察人•镜头】立足岗位职责 为群众办实事

    淳安县纪委县监委在开展“我为群众办实事”实践活动时,立足岗位职责,通过流动接访、一线走访、现场调研等多种形式到基层一线听民声、解民忧,深入整治群众身边的不正之风和腐败问题,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  66条 上一页 1 2 3 下一页   页