按发稿时间排序

纪检人手记

  • 2021-12-09【纪检监察人·手记】"三顾茅庐"记

    回味着三次“送诊上门”的经历,我久久不能平静。曾经的我以为调查的关键在于证据,殊不知于调查工作而言,书面证据重要,但现场调查更重要;解决实际问题重要,但化解百姓“心结”更重要。“三顾茅庐”,说明有力度的同时,更应该有“温度”的加持。唯有设身处地、换位思考,才能赢得对方全身心的认同,才能与群众心贴心,有效化解信访。

  • 2021-12-08【纪检监察人·手记】机票风波

  • 2021-10-29【纪检监察人•手记】手机去哪里了?

    从一张字迹有些模糊的附件单据中发现了小小疑点,通过推理、思考、查询、验证,最终发现问题并督促查纠整改,前后只不过短短3天时间,却让我深深地体会到,巡察是一项严肃的政治任务,也是一项非常严谨的业务工作。

  • 2021-09-29【纪检监察人•手记】“退礼风”的背后

    查办违纪违法人员,是纪检监察的手段而不是目的,我们的目的在于教育、帮助绝大多数党员干部正身肃己、远离廉政风险和腐败诱惑,保护他们始终都入正轨、行大道,始终都能在各项事业中奔跑向前不掉队。

  • 2021-09-20【纪检监察人手记】当我把“联络站”开在“凉茶摊”上

    “小朱,我今天看到楼下边的水泵房已经建起来了,太感谢你们了!真的帮了我们大忙!”盛夏的一天,我正在社区党群服务中心门口张罗着公益凉茶摊,前不久刚刚向我反映过问题的李大伯笑容满面地走了过来,一边拍着我的肩膀一边高兴地表达谢意。望着他乐滋滋的样子,我的思绪悄然回到一个月多前……

  • 2021-09-15【纪检监察人手记】 接访温度多一度 群众满意多一分

    作为一名纪检信访工作人员,我总是在思考,疏导化解群众信访矛盾最重要的是什么?在不断深入的工作中,我找到了答案——是为民服务的初心,是民呼我为的决心。

  • 2021-09-13【纪检监察人·手记】于细微处监督干部作风

    基层工作就是时刻把群众的意见挂在心上,无论大事小事,只要群众反映了就一定说明我们的工作没有做到位。作为一名基层纪检监察干部,我更要接地气、办实事,用推心置腹为干部们打气,用扎实的监督为群众撑腰,让党和政府的政策更好地惠及每一名老百姓。

  • 2021-09-11【纪检监察人·手记】一次难忘的"说服"经历

  • 2021-08-05【纪检监察人•手记】六年后的特殊澄清

    谁为工作担当,纪检监察干部就为谁担当。对于违纪违法者,我们要敢于“亮剑”,及时作出处置;对于并无问题的党员干部,我们也要敢于“撑腰”,及时作出澄清。只有这样,才能让广大党员干部在干事创业时少一些后顾之忧,多一些坚实保障。

  • 2021-08-04【纪检监察人•手记】做实监督让老年福利食堂福利落地

    “李大娘,您前几天已经满了70周岁,补助金额食堂有没有相应调整?”“苏大叔,您下星期就80周岁了,补助金额可以从5块调整到7块。”……7月5日一早,我来到村里几户正处在生日节点的老人家中,确认他们享受的老年福利食堂补助是否及时调整,同时也对食堂承包人再做提醒。

  87条 上一页 1 2 3 下一页   页