中秋临近,杭州纪检监察机关查纠“四风”进行中
来源:杭州廉政网    发布时间:2022-09-09 11:01:04

中秋佳节即将来临,

为督促广大党员干部守好“廉关”过廉节,

杭州市各级纪检监察机关积极行动,

紧盯节日期间易发多发“四风”问题,

加大正风肃纪力度,

坚决防止不正之风反弹回潮,

营造风清气正的节日氛围。

上城区纪委监委把握节日时间节点,紧盯隐形变异“四风”问题。图为上城区纪委监委派驻第七纪检监察组在辖区大型商超查看了解中秋节前月饼销售情况。

拱墅区纪委监委联合市场监管、税务等部门成立督查组实地检查是否存在违规购买“天价”月饼、蟹卡蟹券等节礼情况。图为督查组在当地大型超市实地查看月饼销售情况。

西湖区纪委监委成立专项督查组,通过“室组地”联动、“明察+暗访”“线上+线下”等方式对重点区域和场所开展正风肃纪监督检查。图为督查组通过大数据核查信息,检查是否存在公车私用、私车公养等问题。

滨江区驻公安分局纪检监察组与分局警务督察大队联合开展节前正风肃纪专项督查,随机抽查纪律作风情况。图为督查组成员在高新派出所检查领导值班值守情况、民警出警记录台账和警务用车使用记录。

萧山区纪委监委会同区市监局、区税务局等组成联合督查组,紧盯公款吃喝、公车私用等顽瘴痼疾,深入城区及周边酒店宾馆检查。图为督查组在一宾馆包厢内实地检查。

余杭区纪委监委通过明察暗访、后台查询、交叉互查、随机抽查等方式,对“天价”月饼和蟹卡蟹券等节礼背后“四风”问题紧盯不放。图为督查组正在辖区内某饭店检查是否存在公款吃喝等问题。

临平区纪委监委通过“互联网+监督”方式,加强对月饼网络交易行为的管理。图为督查组在某大型商超了解通过快递向机关事业单位寄送月饼礼盒等情况。

钱塘区纪委监委将“室组地企”联动作为正风肃纪有效监督载体,统筹督查组分赴辖区街道,全域开展正风肃纪明察暗访。图为督查组在酒店查看是否存在公款吃喝问题。


富阳区纪委监委聚焦群众关注的违规使用公务用车、公务加油卡开展监督检查,压紧压实相关职能部门责任,严防“车轮上的腐败”。图为该区纪检干部在机关事务服务中心收集“公车私用”“违规用车”等问题线索。

临安区纪委监委成立督查组,重点检查公职人员违规收送“天价”月饼、蟹卡蟹券和快递寄送的礼品等隐形变异“四风”问题。图为督查组在快递点检查有无公职人员通过快递违规收受礼品的情况。

桐庐县纪委监委联合市场监管部门深入重点场所开展监督检查,紧盯违规购买、收送月饼、蟹卡蟹券等问题。图为督查组在辖区某螃蟹销售点摸排党员干部、公职人员违规收送蟹卡蟹券节礼等情况。

淳安县纪委监委结合千岛湖景区实际强化工作(公务)艇管理使用监督检查力度,严防公艇私用、载客游湖等违规行为。图为该县纪检干部在工作(公务)用船停泊区开展监督检查。

建德市纪委监委加强与发改、商务、市场监管等部门的协作配合,加大监管执法力度。图为该市纪委监委联合市场监管部门赴商超检查是否存在违规公款购买月饼、土特产等情况。