杭州市纪委监委启动纪检监察干部队伍筑基提能专项行动
来源:杭州廉政网    发布时间:2022-09-06 19:00:35


9月6日,杭州市纪委监委启动纪检监察干部队伍筑基提能专项行动,进一步推进纪检监察干部队伍系统性重塑,提高干部队伍斗争本领和塑造变革能力。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈一行出席启动仪式并作动员讲话。

建设高素质专业化纪检监察干部队伍,是推动新时代纪检监察工作高质量发展的关键。对于如何有效地开展好筑基提能专项行动,陈一行强调,要提高政治站位,切实增强开展筑基提能专项行动的思想自觉。开展此次专项行动是推动干部队伍系统重塑的政治要求,是护航助推“两个先行”的现实需求,是提升干部履职能力的重要抓手。

要把握重点关键,精准落实筑基提能专项行动的目标任务。围绕“政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军”建设目标,紧扣部署推进、巩固提升等“两个阶段”,打造教学相长的学习平台、一线历练的实践平台、比学赶帮的交流平台。

要注重整体协同,一体推动筑基提能专项行动取得更大成效。全面发动,压紧责任链条,各相关牵头部门、责任部门按照目标任务细化方案,认真抓好具体工作,及时解决问题;全程融入,放大溢出效应,牢固树立“一盘棋”理念,把活动载体、学习成效转化为建强队伍、推动工作的具体举措;全员参与,学出队伍新貌,注重深学深悟、交流交锋、活学活用,推动形成学思践悟的良性循环。


动员结束后,市纪委监委 2022 年“培训超市”正式开班。省亚运综合办副主任、省政协常委、社会和法制委员会副主任罗悦明应邀作专题讲座,深入解读《习近平浙江足迹》。罗悦明从《习近平浙江足迹》的出版背景和意义、习近平同志在地方的领导工作思路以及推进中国特色社会主义在浙江的实践三个方面全面阐述了习近平同志谋篇布局、推动“八八战略”的过程,全面展现了习近平同志在主政浙江期间的重要思想和生动实践。

市纪委监委机关、派驻(出)机构、市委巡察机构以及市属国企、 市属高校纪检监察机构全体干部共300余人参加讲座。



据了解,此次专项行动分阶段推进,将持续深化探索形成长效工作机制。




通过此次筑基提能专项行动,将进一步夯实干部队伍系统性重塑的基础,提升纪检监察干部的能力水平,打造出一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的杭州纪检监察铁军队伍。