行动起来!各地各单位这样落实市纪委全会精神…
来源:杭州廉政网    发布时间:2022-02-18 19:00:26

杭州市纪委十二届七次全会闭幕后,各地各单位迅速掀起学习贯彻市纪委全会精神的热潮,大家纷纷表示,要把思想和行动统一到全会精神和工作部署上来,加快推动各项工作落实落细,推动杭州全面从严治党走在前列,为高水平建设社会主义现代化国际大都市、争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

认真学习领会,结合实际抓落实

上城区纪委区监委聚焦全会精神,深刻把握当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,充分认识我市全面从严治党的“四对矛盾”,围绕全市纪检监察八项重点工作任务作出细化部署,确保市纪委全会精神在上城落地落细落实。

拱墅区委常委会、区纪委常委会分别召开会议,传达学习市纪委全会精神。要求全区各级党组织和广大党员干部要深入学习领会市纪委全会精神,紧密结合拱墅实际,全面抓好贯彻落实。要切实加强政治建设,坚持高压正风肃纪反腐,坚定不移把管党治党责任落到实处。

余杭区纪委区监委要求全区纪检监察干部聚焦主责主业,不断提高自身理论水平和业务能力;时刻保持对手中权力的敬畏之心,不断强化规矩意识和纪法意识;带头加强家风建设,落实亲清政商关系制度规定,严防“一家两制”中的利益输送等问题,做到亲不逾矩、清不远疏。

驻市委统战部纪检监察组第一时间组织学习全会精神,结合派驻监督实际,研究谋划工作举措,进一步提高监督质效,用实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,扎实做好派驻监督各项工作。

华数集团纪委结合市纪委全会精神,深化落实“两个责任”,找准切入点,优化《2022年党风廉政建设责任书》,细化为8张履责清单,以“表单式”明确工作目标任务,层层压实集团系统全面从严治党责任。

做好统筹谋划,全面提升监督质效

萧山区纪委区监委要求全区纪检监察干部将全会精神全面贯彻到清廉萧山建设中,聚焦“三不”一体推进,护航廉洁亚运,为高水平建设“亚运国际城·数智新萧山”、高质量打造新时代共同富裕新标杆提供保障。

临平区纪委区监委把学习贯彻全会精神作为当前重要政治任务,聚焦“亚运攻坚、共富示范”“大运河‘一园一城’建设”等重点工作开展政治监督,围绕基层监督“巩固深化年”活动持续建强基层监督网络,为高水平建设“数智临平·品质城区”提供坚强纪律保障。

桐庐县纪委县监委提出要以更实举措推动监督下沉,深化乡镇(街道)公权力大数据监督应用场景建设,集中力量解决群众反映强烈的“急难愁盼”问题,推动各项决策部署在基层有效落实,维护群众切身利益。

驻市人大机关纪检监察组提出将进一步突出政治监督,有效发挥派驻作用,督促综合监督单位履行好全面从严治党主体责任。同时,重点围绕“廉洁办会”要求,寻找监督切入点,为服务保障好亚运会中心工作贡献力量。

坚持严的主基调,持续正风肃纪反腐


西湖区纪委区监委将进一步聚焦重点难点问题,瞄准腐败易发多发的重点领域和关键环节,认真分析查找有待攻克的顽症痼疾,准确把脉、精准施策,力争抓一项、成一项、见效一项、巩固一项,为加快建设共同富裕示范区的首善之区营造山清水秀的政治生态和良好发展环境。

富阳区纪委区监委要求全区纪检监察干部认真学习领会、深入贯彻全会精神,持之以恒正风肃纪,严肃查处各类腐败问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以数字化改革为牵引,不断织密监督网络,统筹推进清廉富阳建设,不断擦亮现代版“富春山居图”清廉底色。

建德市纪委市监委坚持以数字赋能撬动监督变革,巩固深化小微权力智慧监督,系统化、科学化完善网上运行平台。严格把握“三个区分开来”,常态化做好澄清正名、容错免责工作,严肃查处诬告陷害行为,不断激发党员干部干事创业内生动力。

驻市公安局纪检监察组结合驻在单位实际抓好贯彻落实,聚焦全面肃清孙力军政治团伙流毒影响专项工作等,履行好监督执纪问责主业,助推政治生态修复净化。坚持严的主基调不动摇,精准打击不收敛、不收手、风腐一体等突出问题,持续深化警示教育,做好监督执纪“后半篇文章”。

驻市司法局纪检监察组要求把全会精神落实到年度工作中去,厚植清廉土壤,进一步浓厚清廉司法氛围。严格队伍管理,夯实清廉队伍基石;加大正面引导力度,激发干部干事创业热情;深入开展廉政教育,营造崇廉尚法良好氛围。