十五届区委第二轮巡察公告
来源:杭州廉政网    发布时间:2022-02-18 08:53:07

据区委统一部署,从2022217日至2022429日,区委个巡察组将对仓前街道、仁和街道、闲林街道、五常街道、余杭街道、中泰街道党工委开展巡察工作。

巡察期间,区委巡察组的主要任务是根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》等精神,突出政治监督,把党的政治建设摆在首位,以四个意识为政治标杆,把两个维护作为根本政治任务,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,深入了解被巡察单位党组织和党员领导干部在尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策等方面情况,贯彻中央和省市区委重大决策部署(确保共同富裕示范区建设、保障筹办亚运会等各项决策部署落地见效),履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、意识形态工作责任制、干部任用条例等制度规定情况,开展党风廉政建设、构建”“政商关系整治群众身边腐败问题等情况。

根据区委巡察工作职责,区委个巡察组在本轮巡察期间主要受理上述对象和内容的举报、反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。巡察期间,区委巡察组设立了专门的举报联系方式,其中电话接听时间为工作日上午9:00-12:30,下午13:30-17:00,广泛接受广大党员、干部、群众直接向区委巡察组如实反映有关情况和问题。

中共杭州市余杭区委巡察工作领导小组办公室

                      2022216