培训赋能 增强干部队伍"硬实力"
来源:滨江区纪委区监委    发布时间:2022-02-17 07:00:32

日前,杭州市滨江区纪委区监委开展全体纪检监察干部和巡察干部履职能力提升研讨班第二期。

“此次研讨班围绕‘管理工具解析及应用’课题开展,邀请了浙江大学特聘教授授课,运用情景式、案例式等教学方式,既讲授理论知识,又传授实操技巧。”区纪委区监委干部室同志介绍说。

新一届纪委班子成立以来,区纪委区监委把强化纪检监察干部综合能力和业务知识作为一项基础性的工作来抓,适时分类别组织全体纪检监察干部和巡察干部专题培训。同时创新培训方式,通过“线上+线下”“集中学习+自学”“辅导+研讨”等方式,帮助纪检监察干部拓宽理论视野、夯实技能基础、提升实操能力,增强纪检监察干部队伍整体的“硬实力”,打造规范化队伍管理“新界面”。

为弥补派驻机构和街道纪工委等干部综合能力不强的短板,区纪委区监委定期抽调干部参与委机关审查调查、日常监督、综合保障等实践锻炼。在此基础上,各级纪检监察组织结合自身干部队伍建设情况,有针对性地开展学习培训活动。

派驻第四纪检监察组通过“理论+实践”相结合模式,选派年轻干部到住建局、城管局、白马湖生态创意城管委会等单位开展驻点监督和业务学习,根据监督单位业务特性与派驻纪检监察干部的工作经历和特长,量身定制跟班计划,定期轮岗,促进纪检监察干部适应不同业务岗位工作,熟练掌握监督单位工作各项流程,逐步成为知识全面,业务精通,综合能力强的多面手。

第一纪检监察室为派驻机构有目的性地开设了精准处置问题线索、谈话笔录制作等实用课程,审理室在委机关开设《监察法实施条例》解读和应用课程,室主任和分管委领导轮流授课,课后通过分组研讨、现场模拟等方式进行检验理论吸收成果,不断提升培训的质效。

“学习的目的是以道驭术。”区纪委区监委负责人认为,“学是要结构化系统化地学,既要提升核心业务能力,也要具备科学化管理思维;习是练习和实操,把管理学、现代化科技与纪检监察和巡察工作经验融合起来。”

除此之外,区纪委区监委结合党史学习教育,在系统内开展系列党史学习活动,引导全体纪检监察党员干部在思想上、行动上做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,强化干部队伍建设,提升干部履职的内生驱动力。

“每次主题培训和研讨都像是一场‘头脑风暴’,给我们基层纪检监察工作以思想指引、工作遵循,让‘新手’快速上路,让‘老手’打破常规。”培训班结束后,浦沿街道纪工委副书记深有感触地说。

“下一步我们将继续创新培训学习方式方法,健全完善‘学用结合’全链条机制,锻造一支敢于斗争、善于斗争的纪检监察铁军。我们的共同愿景就是想要通过这个团队的不断努力和进步,让滨江区的一方百姓受益。”区纪委区监委负责人表示。