黄湖镇青山村原党委书记俞祖根严重违纪违法被开除党籍
来源:杭州廉政网    发布时间:2022-01-18 14:11:51

        日前,经杭州市纪委市监委批准,余杭区纪委区监委对黄湖镇青山村原党委书记俞祖根严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。


        经查,俞祖根丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚、不老实,与他人串供,伪造证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡;隐瞒入党前严重错误;借用管理和服务对象的钱款,影响公正执行公务;利用职务便利,擅自使用集体资产从事营利活动;不正确履行职责,造成不良影响;与他人发生不正当性关系;参与赌博活动;利用职务便利非法收受他人所送财物,数额较大;利用职务便利将本单位财物非法占为己有,数额巨大(未遂)。


        俞祖根严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,违反国家法律法规规定,构成严重违纪并涉嫌非国家工作人员受贿犯罪、职务侵占犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,十九大后仍不思改、不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经余杭区纪委常委会会议研究,决定给予俞祖根开除党籍处分,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


        简历:


        俞祖根,男,汉族,1967年3月27日出生,杭州萧山人,大专文化程度,1984年4月参加工作,2006年6月加入中国共产党。


        2008年2月至2022年1月,曾任黄湖镇青山村村委会主任、青山村党委副书记、青山村党委书记、青山村股份经济合作社董事长、黄湖镇平安建设办公室工作人员。