杭州市纪委书记、市监委主任陈擎苍一行赴富阳区调研
来源:杭州廉政网    发布时间:2021-11-02 23:00:20

11月2日下午,杭州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍一行赴富阳区调研。


期间,陈擎苍一行实地考察了富阳区第一人民医院“智廉医院”应用场景建设情况。


座谈会上,富阳区委书记吴玉凤,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡志明分别汇报了富阳区委和区纪委区监委的相关工作。


陈擎苍充分肯定富阳区委和区纪委区监委工作。他指出,富阳区委认真贯彻落实上级决策部署,各方面工作思路清、举措实,特别是区委主动抓好全面从严治党,巩固了风清气正的政治生态,保持了良好转型发展态势。富阳区纪委区监委创新强劲、紧贴实际、注重实效、敢于担当,工作整体推进、亮点纷呈,有力保障了富阳经济社会发展,走在了全市纪检监察机关前列。


陈擎苍强调,富阳区委和区纪委区监委要认真贯彻落实中央和中央纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,认真思考、系统谋划好未来五年的工作思路和举措,推动党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效。

针对下一步工作,陈擎苍要求:

一要进一步深刻领会“全面从严治党永远在路上”的科学论断。要从党中央的大政方针和习近平总书记对反腐败斗争的重要指示精神的高度,从腐败是权力的本质属性和当前反腐败形势依然严峻复杂、反腐败关系人心向背关系党的生死存亡的深度,深刻认识全面从严治党永远在路上的科学论断,坚决杜绝“松口气、歇歇脚”的思想,绝不能“打好一仗就一劳永逸”“初见成效就见好就收”,进一步坚定做好反腐败斗争的信心和决心,持续推动全面从严治党向纵深发展。

二要进一步牢固树立“以人民为中心”的工作理念。坚持“人民至上”,坚定“人民情怀”,始终把人民利益放在首位,是纪检监察工作高质量发展的必然要求。要切实扛起高质量发展建设共同富裕示范区光荣使命,聚焦健康、教育、医疗、养老等重要民生领域,不断深化清廉单元建设,持续整治群众身边腐败问题和不正之风,让人民群众有更多实实在在的获得感、幸福感。

三要进一步自觉践行“打铁必须自身硬”的根本要求。立足政治机关的职能定位,以更高标准、更严要求,加强思想政治建设,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢固树立自觉接受监督的意识,推进反腐败工作规范化、法治化,把监察权关进制度的笼子,自觉在监督下履行职责、行使权力、开展工作。进一步加强能力建设,对标对表许罗德书记对纪检监察干部提出的“九种能力”的要求,全面提高各项能力,以更加科学的态度、务实的精神和系统的思维推进工作,切实打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部铁军。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信