【纪检监察人•镜头】监督护航乡村振兴
来源:杭州廉政网    发布时间:2021-06-21 14:48:17

务农重本,国之大纲。杭州市纪检监察机关深入田间地头,紧盯各项惠农政策落实情况、群众身边的不正之风和腐败等问题开展监督检查,为乡村振兴提供坚强纪律保障。

111.jpg

(余杭区黄湖镇纪工委监察办  谷艺 摄)

“今年市场情况如何?农业优惠政策有没有享受到?”,在余杭区黄湖镇虎山村的蔬菜大棚里,虎山村监察联络站站长卢平与当地种粮大户深入交流,了解今年蔬菜生长情况,掌握生产经营态势,确保相关政策落实落地。

113.jpg

(余杭区黄湖镇纪工委监察办  谷艺 摄)

余杭区黄湖镇虎山村纪检监察干部深入田间地头,了解当地白茶采摘销售情况以及相关补贴的落实情况,为群众排忧解难。

117.jpg

(临平区纪委区监委 陈雯 摄)

临平区纪委聚焦职责定位,把“我为群众办实事”作为党史学习教育出发点和落脚点,深入荷塘项目基地,听取群众意见建议。

112.jpg

(淳安县纪委县监委 毛勇锋 摄)

淳安县纪检监察干部在汾口镇射墩村走访蚕农,了解蚕桑补贴等惠农政策落实情况。

114.jpg

(淳安县纪委县监委 鲍宇晗 摄)

淳安县纪委监委开展流动接访到乡村基层一线听民声、解民忧,深入整治群众身边的不正之风和腐败问题,护航乡村振兴。

115.jpg

(临安区纪委区监委 范群峰 摄)

临安区太湖源镇指南村村级监察联络站负责人深入田间地头,实地查看村集体统一流转经营农田水稻专人管理是否规范、尽责等情况,了解长势情况并提出指导建议。

116.jpg

(富阳区渌渚镇纪委 许杭琪 摄)

为护航乡村振兴,保障夏粮补贴政策落地落实,富阳区纪委监委派出纪检监察干部深入田间地头走访调查,重点关注涉及村级小型工程、涉农补助发放、农村集体“三资”管理等农村基层“微腐败”,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信