让廉政教育在身边 市纪委推出建党百年九项主题宣传教育活动
来源:杭州日报    发布时间:2021-03-21 09:57:37

日前,一场“百年华诞”歌咏朗诵比赛正式启动。作为全市“家门口的红色传承”活动组成部分,今年杭州市纪检监察系统以“奋斗百年再出发,永葆清廉展风采”为主题,着手开展庆祝建党百年系列宣传教育工作,推出九项主题宣传教育活动,用接地气的宣传文化活动,持续增强廉政教育的吸引力、感染力、说服力,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。


九项主题宣传教育活动包括,开展建党百年系列主题宣传,推出“逐梦百年·杭州脚印”“坚定跟党走·忠诚铸铁军”特别报道、“百年华诞·纪检人接力跑”等系列报道;开展党章党规党纪学习教育,结合全党开展的党史学习教育,在全市党员干部中开展党章党规党纪专题学习教育;举办第三届“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛,以微电影、微视频等形式面向全国征集优秀作品;举办“百年华诞”歌咏朗诵大赛,教育引导广大党员干部传承红色文化,弘扬清廉理念;开展“百年奋斗”清廉杭州法纪大宣讲,大力宣讲辉煌百年奋斗历程和清廉杭州生动故事;开展“百年家风”寻访传承主题活动,组织“晒清廉家书”“家风故事”“集家训家规”等好家风寻访传承主题活动,用好家风带动好作风;举办第三届“廉值千金心向党”剪纸大赛,大力倡导“崇法尚廉”的价值观;深化打造小莲清风系列公交专线,在“510小莲清风专线”的基础上,进一步打造富有清廉特色的定制公交专线;组织“百年党史·杭州印迹”清廉书画展,精心梳理一批近年来创作的富有教育警示作用的廉政漫画进行集中展示。

“开展形式多样的党风廉政宣传教育活动,让廉政教育在身边,将清廉之风吹进千家万户。”市纪委市监委相关负责人表示,这些活动将紧紧围绕庆祝建党百年主题,着重讲好中国共产党故事和正风反腐故事,展示党的十八大以来杭州纵深推进全面从严治党、深化清廉杭州建设的显著成效,进一步激励和动员全市党员干部特别是纪检监察干部,增强使命意识,强化责任担当。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信