清廉交通建设怎么抓?杭州召开交通领域清廉建设推进会
来源:杭州廉政网    发布时间:2021-03-16 21:00:10


会议现场

3月16日上午,杭州市召开交通领域清廉建设推进会暨交通强国示范城市建设工作会议。副市长缪承潮出席会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任邬月培分析了当前交通领域党风廉政建设形势,并就加强清廉交通建设作了要求。


缪承潮充分肯定了“十三五”和2020年全市综合交通各级各部门在推动我市综合交通建设中取得的显著成绩。他指出,要深刻认识清廉交通建设的重要意义,认真贯彻省委省政府、市委市政府对建设清廉交通重点单元的部署要求,全力争创清廉交通单元的标杆示范,服务保障高水平交通强国示范城市建设。

缪承潮强调,要进一步形成清廉交通建设的合力。把握“抓什么、怎么抓”的问题,瞄准重点领域、关键环节靶向发力,在不打破现有业务工作体系,不打破各级廉政责任的基础上,动态开展专项整治。着眼建立长效机制,强化数智赋能,以清廉为保障,全面落实交通强国示范城市建设各项任务,全力推进杭州经济社会高质量发展,为加快打造“数智杭州·宜居天堂”,建设社会主义现代化国际大都市贡献力量。


邬月培指出,交通系统各级党组织要充分认识在清廉杭州建设中突出清廉交通建设的重要性、必要性,切实把清廉交通各项举措落到实处。主动扛起争做行业清廉示范的主体责任,争做良好政治生态示范,权力阳光运行示范,亲清政商关系示范,制度机制建设示范和清廉交通文化示范。各级纪检监察组织要把监督与保障贯穿行业清廉示范建设始终,在护航交通强国示范城市建设中,发挥好监督保障执行、促进完善发展的作用。

市交通运输局党组书记、局长,市建设交通强国示范城市领导小组办公室主任郑翰献部署2021年交通强国示范城市建设和纵深推进清廉交通建设工作。

据悉,我市将以建设高质量人民满意交通为目标,聚焦交通工程、综合运输、行政审批和行政执法等重点领域,建立清廉交通风险评估等八大工作体系,保障八大交通建设,并明确以问题为导向,开展“1+7”专项整治。以监督促落实、强保障,通过健全监督机制,构建协同机制,扎紧制度“篱笆墙”、织密监管“智控网”、打好风险“防疫针”、形成三不“一体链”,助推打造清廉交通行业标杆。

市政府副秘书长、办公厅党组成员林炳达主持会议。会议设市主会场和区县分会场,市交通领域近30家市直单位和企业负责人,市重点交通工程项目业主和施工单位代表在主会场参加会议;各区县(市)和钱塘新区分管副区长和相关部门负责人在分会场参加视频会议。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信