关于戚伟民等人违反中央八项规定精神问题的通报
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-10-11 10:36:45



中秋、国庆临近,为进一步严明纪律要求,强化警示教育,现将近期查处的下城区城市管理局戚伟民、王文辉、杨建秋、徐新占等人违反中央八项规定精神问题通报如下:
      2019年8月20日,下城区城市管理局执法督察科二级主任科员戚伟民受杭州某工程有限公司负责人张某某邀请,联系该局东新中队中队长王文辉、东新中队副中队长徐新占、直属中队教导员杨建秋等人,在下城区一酒店接受该公司项目经理徐某某安排的可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动。此外,2015年以来,戚伟民、王文辉、杨建秋等3人还存在多次违规收受辖区内与其有业务往来的企业和个人所送消费卡问题。
      鉴于违纪情节轻重和认识态度等情况,2020年5月、8月,上述4人分别受到相应党纪政务处分。其中,徐新占、杨建秋分别受到党内警告处分,戚伟民受到党内严重警告处分,王文辉受到党内严重警告、政务撤职处分。

这起案件,反映出当前作风积弊尚未根除,少数党员干部在持续纠治“四风”的高压态势下仍心存侥幸、顶风违纪、以身试纪。全区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,将“严”字长期坚持下去,关口前移、守土尽责,进一步加强对党员干部的教育、管理和监督。广大党员干部要以案为鉴,从严要求自己,严格遵守中央八项规定精神,坚决做到自重、自省、自警。各级纪检监察组织要保持政治定力,坚决克服工作上的“疲劳综合征”,创新监督方式,突出查处重点,持之以恒正风肃纪,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,努力为我区“重要窗口”建设提供坚强作风保障。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信