关于4起违纪违法典型案例的通报
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-10-11 10:23:56

各街道党工委,区级机关各单位、各直属单位党组织:

党的十九大以来,我区持续加大监督执纪问责力度,驰而不息纠正“四风”问题,推进全面从严治党向纵深延伸,严肃查处了一批违纪违法典型问题。为进一步强化纪律约束,形成有效震慑,现将近期查处的4起典型违纪违法问题通报如下:

西兴街道共联社区党委委员、居委会副主任姚冠军违反中央八项规定精神问题。2017年11月,区纪委在专项检查中发现,姚冠军于2015年初购买5000元联华超市卡,作为福利发放给征迁工作人员,后在社区经费中予以报销。姚冠军受到党内警告处分,其违规发放的福利款予以收缴

浦沿街道明德社区党支部书记许珍违反中央八项规定精神问题。2017年4-5月,明德社区党支部书记许珍两次组织社区工作人员以及小区物业、业委会等人员赴富阳、桐庐旅游,共计费用13600元。许珍还存在其他违纪问题。许珍受到党内严重警告处分并被免去社区党支部书记职务。

杭州滨兴实验学校总务处副主任、财务处副主任朱权贪污公款问题。2013年5月至2017年12月,朱权利用职务之便,采取虚报学校教职工工资奖金、代课老师等临聘人员劳务费、重复报销发票等方式,贪污公款117万余元,朱权受到开除党籍、开除公职处分,并被滨江区人民法院依法判处有期徒刑4年,并处罚金20万元。

杭州市公安局滨江区分局高新派出所副所长洪远远不作为问题。2018年6月的一天,高新派出所接处警系统两次以短信形式将警情通知当日值班全体民警及所领导。值班所领导洪远远未尽值班副所长职责,未主动联系勤务值班室了解相关情况,未及时出警并赶赴现场靠前指挥;在警情处置中,随车装备配备不全,反映出洪远远日常检查不到位。洪远远身为公职人员、人民警察,纪律意识、群众意识淡薄,没有依法履行职责,违反政务纪律。洪远远受到行政记过处分。

全区各级党组织要认真汲取上述违纪违法问题的深刻教训,进一步增强管党治党自觉性,切实担负起全面从严治党主体责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力营造风清气正的政治生态。全体党员干部特别是领导干部要始终把纪律和规矩挺在前面,把纪律要求刻印在心上,管好自己、管好亲属和身边工作人员,自觉接受党组织和人民群众的监督。

 

      中共杭州高新技术产业开发区纪律检查工作委员会

中共杭州市滨江区纪律检查委员会

                                                                                                                                                    2018年8月27日

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信