下城区通报一起 违反中央八项规定精神问题
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-10-11 10:37:20

日前,下城区通报一起违反中央八项规定精神问题。
下城区市政园林管理所工程科科长陆欣利用其担任区市政园林管理所工程科副科长(主持工作)、科长的职务便利,在2010年至2016年期间违规收受管理服务对象所送的礼金、礼卡。同时,陆欣还涉嫌违反国家有关法律法规规定,利用职务上的便利,为他人提供帮助,收受他人财物。
 陆欣因严重违纪涉嫌违法犯罪受到开除党籍处分,收缴违纪所得,涉嫌犯罪问题及相关线索已移送司法机关依法处理。

高压之下,“四风”问题在面上有所收敛,但仍有少数党员干部置中央三令五申于不顾,顶风违纪,不知止、不收手。违纪党员干部受到严肃处理,教训深刻、令人警醒。各级党组织和党员干部一定要以案为鉴、汲取教训。
2017年春节将至,全区各级党组织要切实履行全面从严治党的主体责任,主要负责同志要担负起“第一责任人”的责任,班子成员要切实履行“一岗双责”,加强对党员干部的教育监督管理。各级纪检监察组织要认真贯彻执行《中国共产党党内监督条例》,继续紧盯重要时间节点,紧盯突出问题,坚持挺纪在前,运用“四种形态”,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,用问责倒逼责任落到实处,强化监督,严明纪律,确保节日风清气正。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信