下城区通报两起违反中央八项规定精神典型问题
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-10-11 10:37:16

日前,下城区通报两起违反中央八项规定精神典型问题。
下城区天水武林街道社区卫生服务中心党总支书记、主任陈国生收受可能影响公正执行公务的消费卡问题。2015年至2017年6月,陈国生在担任下城区天水武林社区卫生服务中心主任期间,多次收受与单位有业务往来的药品供应商、医疗基建工程项目承包商及其下属送予的超市充值卡。陈国生身为党员干部,违反中央八项规定精神,违规收受可能影响公正执行公务的消费卡,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。区纪委给予陈国生同志党内严重警告处分,收缴其违纪所得。
下城区市政园林管理所财务科科长王红在工作中收受礼卡问题。2013年至2016年,王红在担任下城区市政园林管理所财务科副科长、科长期间,在工作中收受管理和服务对象所送予的超市充值卡。王红身为事业单位工作人员,违反中央八项规定精神,在工作中收受管理和服务对象送予的礼卡,区监委给予王红行政警告处分,收缴其违纪所得。

党的十八大以来,在区委的坚强领导下,全区各级纪检监察组织强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,全区作风建设取得了新的成效。但从上述两起典型案例来看,“四风”问题积习甚深、顽固复杂,极个别党员干部或工作人员心存侥幸、我行我素、恣意妄为,不收敛、不知止,继续顶风违纪。这些违纪人员受到严肃处理,教训深刻、令人警醒。
国庆、中秋将至,全区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把纪律建设作为治本之策,高标准落实中央八项规定精神。各级党组织主要负责人要切实履行“第一责任人”职责,管好班子、带好队伍、做好表率,运用好“第一种形态”。各级纪检监察组织要紧盯节日假期,加大监督检查力度,严肃查处违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、公车私用等节日易发多发问题,以关键节点的治理带动日常风气好转。要持续保持高压态势,认真落实《中国共产党问责条例》,对党的建设缺失,管辖范围内落实中央八项规定精神不力,“四风”问题突出的,坚决追究主体责任、监督责任和领导责任。加大点名道姓通报曝光力度和频次,形成利剑高悬的震慑效应。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信