下城区通报一起形式主义、官僚主义典型问题
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-10-11 10:37:12

 违规办事、信访答复与实际状况严重不符、未及时跟进关注相关情况、未认真核实公示内容进行盖章……近日,我区作风办对近期查处的1起形式主义、官僚主义典型问题进行通报,持续释放坚决纠正“四风”特别是整治形式主义、官僚主义不松劲、不停步、再出发的强烈信号。
经查,下城区住建局有关人员违规将拆迁地块临时租给浙江时代广场商贸有限公司用于临时停车场项目建设。浙江时代广场商贸有限公司在未取得批复文件的情况下,于2017年10月13日起擅自开工,导致周边居民先后向有关部门投诉,造成不良影响。区住建局在办理群众信访过程中,9次答复内容均与施工现场实际状况严重不符,也未采取有效措施在第一时间控制、化解事态。武林街道、环西社区有关工作人员在信访处理和项目公示过程中责任心不强,把关不严等问题。2018年1月,有关责任人受到相应处理。
这起案例表明,个别党员干部纪律不严、履职不力、作风不实等形式主义、官僚主义问题依然存在。对相关责任人员进行问责处理,体现了坚定不移落实全面从严治党,持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。
全区各级党组织和广大党员干部要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,坚决克服形式主义和官僚主义,做到“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”。
各级领导干部特别是一把手要负总责,既要以身作则、身体力行,带头纠正形式主义、官僚主义问题,形成“头雁效应”;又要坚持原则、敢抓敢管、敢于动真碰硬,深入推进作风建设。
各级纪检监察组织要进一步强化监督执纪问责,坚持问题导向,紧盯形式主义、官僚主义等“四风”突出问题,坚持越往后执纪越严,发现一起、查处一起、曝光一起,强化警示震慑效果。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信