下城区通报三起形式主义、官僚主义问题
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-10-11 10:37:08

为进一步巩固拓展作风建设成果,严明纪律要求,强化警示教育,日前,下城区通报今年以来查处的三起形式主义、官僚主义问题

区住建局城建基础发展中心工程科原科长周国金监管不力问题
周国金在担任区住建局城建基础发展中心工程科科长期间,在区住建局承担的铁路绿带河(石桥路—沈家路)沟通工程景观绿化工程中监管不力,导致进场卵石数量与送审签证量不符,且发生结算审计超62万元无重大变更审批手续的问题;在石桥河二期(铁路—庙桥港)综合整治工程中监管不力,发生变更依据不充分,竣工资料与实际不符等问题。2018年10月,周国金受到调离岗位处理。

潮鸣街道树园物业管理有限公司负责人刘平失察失责问题
2017年下半年至2018年9月,潮鸣街道树园物业管理有限公司树园小区片负责人应晓华利用公司内部管理混乱的便利条件,私下发放停车通行证,收入不入账。应晓华受到辞退处理,所涉款项已被追回。刘平作为树园物业管理有限公司负责人,未能正确履行工作职责,对该问题的发生负有责任。2018年9月,刘平受到通报处理。

东新街道德胜东村社区工作人员单晓玲审核把关不严问题
2018年3月,社区在20条问题清单自查自纠工作中发现,社区一名原参保对象已于2017年6月办理退休手续,次月开始享受退休金。条线分管社工单晓玲工作不认真、不仔细,未能及时将已不符合参保政策的人员终止救助,造成残保金和慰问金违规超发至2018年3月。2018年4月,单晓玲受到诫勉处理。


上述问题表明,在作风建设特别是纠正“四风”工作取得显著成效的同时,形式主义、官僚主义问题仍然存在,必须坚决反对。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要论述和重要指示精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,把集中整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,精准发力,持续发力,确保取得明显的阶段性成果,为清廉下城建设提供坚强的作风保障。各级纪检监察组织要认真履行监督责任,加强对集中整治工作的全程监督,对思想不重视、措施不得力、效果不明显,甚至走过场、做虚功等现象坚决加以纠正,对造成不良后果的严肃追责问责,坚决整治形式主义、官僚主义,不断推动纠正“四风”工作向纵深发展。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信