下城区通报2起违反中央八项规定精神典型问题
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-10-11 10:37:04

日前,下城区通报2起违反中央八项规定精神典型问题。

下城区住房和城市建设局原调研员赵慧明违反公务用车管理规定长期借用管理服务对象车辆和借操办婚宴之机敛财问题。

2014年3月至2017年7月,赵慧明个人向管理和服务的公司长期借用轿车一辆。期间,车辆保险费、违章处理费均由该公司支付。2017年5月,赵慧明借儿子结婚之机,违规收受原任职期间的管理和服务对象7 家公司负责人所送礼金,共计人民币7万元。此外,赵慧明还存在其他严重违纪违法问题。赵慧明受到开除党籍处分、取消其退休待遇,收缴其违纪所得,涉嫌违法犯罪问题移送检察机关审查起诉

下城区天水街道主任科员程军收受消费卡问题。

2013年至2016年,程军在担任下城区天水街道城管科科长期间,违规收受管理和服务对象3家公司相关人员所送的超市卡,共计价值人民币5000元。此外,程军还存在其他违纪问题。2019年4月21日,程军受到党内严重警告处分,违纪所得被收缴

对以上2起问题的严肃查处,充分体现了我区对违反中央八项规定精神问题“零容忍”的坚定态度,也深刻说明纠正“四风”任重道远。

五一、端午假期将近,全区党员干部特别是领导干部必须从中汲取深刻教训,切实提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”的重要标尺,带头严格落实,发挥“头雁效应”。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为巩固党心民心、厚植党的执政基础的重要途径,做到严抓严管、守土尽责。各纪检监察组织要坚守重要时间节点不放松,加大监督检查力度,严格执纪问责,尤其是对党的十九大后仍然不收敛不收手,主观故意、情节严重的,依纪依规依法从严处理,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,营造风清气正的节日氛围。



  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信