关于曹汉龙毁坏疫情防控设施问题的通报
来源:杭州廉政网    发布时间:2020-10-11 10:37:00

为进一步严明纪律,强化警示教育效果,现将1起毁坏疫情防控设施问题通报如下。
长庆街道浙大御跸社区新坝楼道党支部党员曹汉龙毁坏疫情防控设施问题。2020年2月2日晚,曹汉龙擅自将社区设置在中河高架长运路西口的一道防疫隔离网铁丝掰开后走出,次日中午再次用老虎钳将隔离网铁丝剪断,致使隔离网失去阻隔作用,多人未经体温检测进入社区,给防疫工作造成隐患。曹汉龙不积极配合疫情防控措施,不自觉遵守公共秩序,任意毁坏防疫隔离网,造成不良影响。2020年2月6日,长庆街道党工委给予曹汉龙党内警告处分。
上述问题表明,在全区上下齐心协力抗击疫情的关键时期,仍有极少数党员干部政治站位不高,思想认识不深,模范表率作用发挥不够。当前,疫情防控形势依然严峻复杂。全区各级党组织要站在“两个维护”的政治高度,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把基层党组织和广大党员全面动员起来,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。广大党员干部要严格按照区纪委监委、区委组织部《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中严肃有关纪律的通知》要求,带头担当作为、带头遵纪守规,特别是要模范遵守并教育引导家人遵守我区“十个严控”措施,以自己的实际行动践行党员初心使命。各级纪检监察组织要自觉担负起政治监督职责,强化疫情防控监督执纪问责,对不听劝导影响党员干部形象、干扰妨碍疫情防控管理行为,甚至带头滋事造成不良影响的,要从严从重从快处理,以严明纪律为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信