拱墅区纪委监察局召开“两学一做”学习教育动员部署会
来源:拱墅区纪委    发布时间:2016-05-23 11:33:01

5月13日下午,区纪委监察局机关召开“两学一做”专题党课暨学习教育动员部署会。区委常委、纪委书记洪晓明从全面深刻领会开展“两学一做”学习教育的重大意义、准备把握总体要求,推动“两学一做”学习教育扎实有序开展、当好五个表率,确保“两学一做”学习教育取得实效等三个方面上了一堂专题党课,区纪委副书记施国敏对区纪委监察局“两学一做”学习教育做了部署,委局机关全体工作人员聆听党课,参加专题教育部署会。

洪晓明指出,4月29日,区委召开“两学一做”学习教育动员部署会,许明书记为大家讲了专题党课,并对专题教育做了动员部署。5月5日,市纪委陈擎苍书记为全市纪检监察系统的同志讲了专题党课,要求真正做到“学”得深入,“做”得扎实,以实干促实效。这些都为全市纪检监察系统开展“两学一做”学习教育提出了明确要求、指明了努力方向。


洪晓明强调,开展好“两学一做”学习教育,要突出“学”这个基础、突出“做”这个关键、突出“改”这个重点、突出“效”这个结果。群众看党员,党员看纪检干部。“学”也好、“做”也好,纪检干部一定要先行一步,当好“五个”表率,做主动学习的表率,做行合一的表率,做对党忠诚的表率、做个人干净的表率、做敢于担当的表率,把标杆立起来,把自身摆进来,把境界提上来。要以学习教育的成效推动各项工作,以工作成效检验学习教育成果。关键是要看五方面的工作成效:一看“两个责任”落实举措“实不实”。二看作风建设抓得“严不严”。三看“四种形态”把握运用得“准不准”。四看廉政巡查利剑的震慑作用“强不强”。五看纪律检查体制改革的效果“好不好”。

最后,施国敏副书记从“学党章党规、立规矩意识;学系列讲话,谋工作新篇;做合格党员,强党性修养”三个方面对委局机关开展专题教育活动进行了动员,就全年各阶段任务进行了部署。委局机关“两学一做”学习教育在区纪委常委会的领导下进行,由区纪委机关支部牵头组织实施,宣教室、党风政风监督室、办公室、干部室配合做好相关工作。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信