上城区纪委监察局全面启动“两学一做”学习教育
来源:上城区纪委    发布时间:2016-05-23 11:24:51

5月12日下午,上城区纪委监察局举行“两学一做”专题党课暨学习教育部署会。区委常委、纪委书记金晓东出席会议,并上了一堂生动的廉政党课。


金晓东指出,要坚定政治信念,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。开展“ 两学一做”学习教育就纪检监察机关而言有其特殊性和针对性,习近平总书记系列重要讲话是我们开展党风廉政建设和反腐败斗争的方向指引和强大的思想武器,党章党规是我们监督执纪问责的尺子和工具,纪检监察机关要按照“打铁还需自身硬”的要求,以更高标准、更严要求、更实举措,在学习教育中自觉做到先行一步、争做表率,确保取得实实在在的效果。


金晓东要求,要找准短板,坚持以问题导向推进“两学一做”学习教育。近年来,经过党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、以及“讲忠诚、补短板、解难题、促提升”专题活动,纪检监察干部队伍的能力素质、精气神等都有了很大提升,但也存在如学习不深不透、责任担当不够、落实工作不到位等问题。要瞄准上述问题,加强自我反省、自我约束、自我净化、自我提高,对标检视、补齐短板,抓住要害、精准发力,把问题真正解决好。


金晓东强调,要从严从实,坚持以高标准加强“两学一做”学习教育。全体纪检干部要自觉做到认识高一层、学习深一步、实践先一着,以学促做、知行合一,真正做到“学”得深入,“做”得扎实。通过领导带头学、创新方式学,在“学”上下功夫;通过明确党员标准、突出实践特色、坚持干字当头,在“做”上出实招。纪检监察干部要争当一名优秀党员,时时对照标准衡量和检视自己,用实际行动彰显纪检监察干部本色。


金晓东强调,要以学促行,确保“两学一做”学习教育取得实际成效。要紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心任务,以实干促实效。要坚持把开展学习教育与服务保障G20峰会相结合,与推进“十三五”规划开局起步相结合,与纪检监察机关“三转”和纪律检查体制改革的新任务新要求相结合,与加强委局领导班子和机关干部队伍自身建设相结合,做到落实两个责任“不失位”、 严格执纪监督“不手软”、 把准四种形态“不护短”。


会上,区纪委副书记、监察局局长、机关总支书记吴电荣对“两学一做”学习教育进行了具体部署。区纪委监察局机关全体干部、退休支部全体党员,各派驻机构、各街道纪工委全体专职纪检干部参加会议。



  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信