市住保房管局:抓好四个环节 践行“四种形态”
来源:驻市住保房管局纪检组    发布时间:2016-10-12 21:55:45

去年来,驻市住保房管局在监督执纪过程中严抓谈话提醒、廉政审查、信访办理、纪律审查四个环节,扎实践行“四种形态”,及时纠正苗头性倾向性问题,积极发挥纪律审查的惩治教育作用

抓好谈话提醒教育环节。明确局系统处级以上人员由局领导班子成员或驻局纪检组正副组长谈话,局机关科级(含)以下人员由机关纪委谈话,局属单位科级(含)以下人员由本单位主要负责人或纪检小组组长谈话,实现谈话提醒教育“全覆盖”。2015年共开展提醒谈话124人次,其中纪检组谈话44人次,机关纪委谈话14人次,局属单位负责人谈话66人次,教育引导党员干部主动上交廉政账户礼金计人民币3100元。

抓好廉政审查环节。2015年对参与评优评先的1个支部、3名个人进行了廉政审查;为提拔任用的1名处级干部、转正任用的9名处级干部、晋升非领导职务的4名处级干部出具廉政鉴定;为1名市管后备干部提供廉政情况说明,及时向组织人事部门反馈了相关建议。2016年以来,对全市不动产登记划转的26名同志进行了廉政审查。

抓好信访办理环节。进一步厘清纪检监察信访举报与“大信访”的边界,实现了信访总量和业务范围外信访量的大幅“双降”。2015年共受理检举控告7件,坚决纠正违规申请经济适用专项住房问题1起,及时纠正一笔专项资金重复拨付区级财政问题,对相关人员进行了严肃批评教育。

抓好纪律审查环节。加强问题线索集中处置与管理,全年共向市纪委报送问题线索5条(其中非本级管理党员干部1人,被上级纪检部门立案审查)。针对一家下属单位违反财经纪律问题,给予原主要负责人党内警告处分。严肃立案查处一家下属单位原主要负责人违规审批工程用款问题。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信