市城管委:谈话提醒促监督执纪问责
来源:驻市城管委纪检组    发布时间:2016-10-12 17:25:09

“刚才纪检组找我谈话,主要是常规提醒,不该吃的不吃、不该拿的不拿、不该去的地方不去,同时也反馈了之前调查发现的我们中心公车管理制度执行不到位、经费使用不规范的问题,我回去一定要严肃整顿。”在驻市城管委纪检组的廉政谈话中,市城管委一家直属单位的“一把手”尝到了辛辣味。

这样的场景是驻市城管委纪检组开展谈话提醒的一个缩影,近年来,驻市城管委纪检组高度重视谈话提醒工作,谈话中既有关怀提醒,也不乏“脸红出汗”的场面,对监督执纪问责起到了良好的促进作用。

促进干部警醒。谈话中既表达了组织的关爱,又对苗头性倾向性问题进行了询问和警示,使干部受到触动。1名处级干部在谈话中主动说明了曾接受管理服务对象礼金礼品后退还的情况;2名不够团结的直属单位班子成员在谈话后主动化解了矛盾。

促进线索发现。纪检组负责人与处级干部谈话每年每人不少于2次的规定,确保了干部思想、工作等状况的及时掌握,也促进了问题线索的尽早发现、迅速处置。今年通过谈话发现重要案件线索2条,其中1名处级干部被公安机关行政处罚的线索在有关部门抄告前先行立案调查,目前已作出党纪政纪处分;另一条财务不规范问题线索正在初核中。

促进问题整改。在G20峰会筹备工作专项督查中,纪检组长与9家直属单位“一把手”一对一约谈,赴实地与9个施工单位、监理单位、设计单位谈话沟通,及时发现项目推进过程中存在的问题32个,督促整改及协调解决重点问题45个,对没有签订廉政承诺书的4个单位要求签订廉政承诺书,确保程序到位、制度规范,推进了工程进度。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信