赵一德:落实全面从严治党要求 深入推进党风廉政建设和反腐败斗争
来源:杭州日报 发布时间:2017-01-25 15:22:35

市纪委十一届六次全会昨日上午召开。省委常委、市委书记赵一德在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十八届中央纪委七次全会精神,贯彻落实省纪委十三届六次全会部署要求,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,不断把全面从严治党向纵深推进,以良好精神状态、优异工作成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

张鸿铭主持,王金财、叶明、俞东来等市四套班子领导出席。陈擎苍作工作报告。

赵一德指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入战略布局,以坚强决心、坚定意志、坚决措施集中整饬党风,严厉惩治腐败,推动党内政治生活发生全面深刻、影响深远的变化。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的重大意义,深刻认识“反腐败斗争压倒性态势已经形成”的局面来之不易,深刻认识全面从严治党取得的丰硕理论和制度成果,深刻认识全面从严治党仍然任重道远的重要判断,进一步提高政治觉悟,不断增强推进全面从严治党的底气和自信。

赵一德充分肯定2016年我市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩。他强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委对反腐败斗争的形势判断和部署要求上来,保持战略定力,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要保持恒心韧劲,持之以恒纠正“四风”,决不让“四风”问题反弹回潮,打造作风建设金名片。要坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”,准确把握和运用“四种形态”,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”。要紧跟省委部署,大胆改革、积极实践、探索经验,坚决完成国家监察体制改革试点任务。要严肃换届纪律,自觉把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的换届环境。

赵一德强调,全面从严治党必须严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,我们要深入贯彻落实党的十八届六中全会关于全面从严治党的战略部署,既坚持治标不松劲,又加大治本力度,坚守共产党人价值观、坚定理想信念,坚持文化自信、坚守精神家园,坚持以上率下、严肃党内政治生活,坚持常长结合、强化党内监督,坚持失责必问、压实主体责任,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

赵一德强调,推进党风廉政建设和反腐败斗争,纪检监察机关重任在肩。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要牢记“打铁还需自身硬”,按照打造勇立潮头铁军排头兵的要求,加强自身建设,自觉接受监督,树起严格自律的标杆。各级党委要大力支持纪检监察体制改革,大力支持纪委履行监督执纪问责职责,大力支持纪检监察干部队伍建设,做纪检监察机关的坚强后盾。