按发稿时间排序

西湖廉政论坛

  • 2017-01-11对旅游行政管理部门专项资金使用进行有效监督的研究

    杭州市旅游财政专项资金主要包含由市旅委分配使用的旅游西进专项资金(含十大特色潜力行业发展专项资金)和旅游发展专项资金,2012年由市政府统筹增设产业基金用于作为旅行社发展扶持资金。根据《杭州市旅游专项资金管理细则》(杭旅计财〔2013〕88号)文件规定,旅游专项资金主要用于旅游发展规划的编制、旅游市场的开拓、有重大影响旅游项目的扶持、旅游资源的保护、旅游公共服务体系建设和运营以及旅游业发展作出显著贡献相关企业的扶持等。旅游财政专项资金的投入,有效引导了社会资本聚焦旅游业,推动了杭州旅游经济的发展和旅游业转型升级,发挥了“四两拨千斤”的作用。

  • 2017-01-11新形势下加强市属企业党风廉政建设探索

    一是工程建设领域中,因涉及主体多元、环节繁多、资金密集,廉政风险高度集中,腐败问题易发多发,目前仍存在有国企工作人员和工程老板走得过近的情况。二是财务人员因为身在财务管理一线,直接经手大额资金,廉政风险很大,目前已查实的多起国企人员腐败案件都涉及财务人员贪污、挪用。

  • 2017-01-11实施落实党风廉政建设责任制巡查 工作的几点探索与启示

    为保证巡查工作的顺利开展,名胜区(园文局、综保委)党委高度重视,对纪检组牵头组织的巡查工作,给与了大力支持。

  • 2017-01-11加强人力社保部门财政资金监管的思考

    随着改革深入发展,市委市政府高度重视民生工作,财政资金投入规模逐年递增,除部门行政经费外,主要涉及就业创业、人才人事、社会保障、技能培训等13个方面。监督过程中,着重加强情况分析,重点排查出一些较为典型的问题:

  • 2017-01-11驻市政协机关纪检组履职工作中的探索和思考

    市政协平时务虚性工作多,内部虽下设提案委员会等八个专项委员会及办公厅、研究室等部门,但从事联络、协调、文字等工作居多,执纪监督导向性不强。市政协机关属于典型的“官多兵少”结构,县处级以上领导干部占到一大半,其中还有不少职务级别较高的党外干部。同时市政协还有自己的特殊性。因此纪检组想深入开展工作却缺乏立足点,日常工作以上级纪委布置的常规任务为主,开展执纪监督抓手不足、手段不够,缺乏创新监督措施。

  • 2017-01-11新形势下派驻机构强化执纪监督的思考

    虽然纪检系统“三转”工作持续推进已有两年多,但客观上看,还存在着纪委机关转得快,派驻机构转得慢的现象。究其原因,主要是执纪监督理念还没有完全转变,不能适应不断变化的新形势,以致派驻的职能作用不能全面发挥。

  • 2017-01-11乡镇纪委书记专职专用后的新情况新问题及对策建议

    清理规范分工兼职,做到专职。目前,我县23个乡镇的23名纪委书记只分管纪检工作,不分管其他业务工作,全部实现专职。

  • 2017-01-11西湖区归口派驻机构对部门干部选任 进行监督的实践与启示

    注重基础,参与日常管理。归口派驻机构发挥“驻”的优势,主动了解归口监督部门后备干部确定、培养、帮带等情况,全面掌握干部思想政治素质、履职表现、工作作风、岗位平台廉政风险和防控、廉洁自律情况、道德操守、群众评价等,积极参与部门对机关干部的日常管理,建立科以下干部的廉政档案,为监督提供第一手依据。

  • 2017-01-11推动基层纪委履行监督执纪问责主业的实践与思考

    态度决定成败,为纠正部分基层纪检干部存在的“不想管、不敢管”思想问题,区纪委多管齐下,开展思想教育工作。

  • 2017-01-11市直机关派驻机构新情况新问题的研究

    实行统一管理以来,在市纪委的领导下,各派驻机构转变工作理念、调整工作定位、聚焦主责主业,充分发挥了纪委“前哨”作用。

  45条 上一页 1 2 3 下一页   页