按发稿时间排序

小莲说纪

  • 2020-07-10【画说违纪】会计监守自盗,校长处置不当,问责!

    杭州市富阳区新登镇中学原总务主任、会计陈某在任职期间,利用职务便利,为自己个人账户多缴单位承担的住房公积金,违犯了党的纪律。2020年4月,陈某受到党内严重警告处分。

  • 2020-07-08擅权妄为终自毁

    赵慧明,浙江省杭州市下城区住房和城市建设局原党委书记、局长(正处级)。2019年4月,已退休的他因严重违纪违法,被开除党籍,取消退休待遇,收缴违纪所得,并被移送检察机关依法审查起诉。2019年11月,赵慧明因犯受贿罪、滥用职权罪被判处有期徒刑7年3个月,并处罚金人民币60万元,退缴违法所得人民币480万元,上缴国库。面对这样的结局,他悔不当初——

  • 2020-07-06甲方乙方一人当 算盘打到红线外

    “唉,我只是想给自己一点补偿,怎么就昏了头,犯了这种错误……”接到处分通知书时,余英杰懊恼不已。余英杰,杭州市淳安县大墅镇桃林村原党支部书记。2020年6月,他因严重违纪被开除党籍。

  • 2020-07-02小科长缘何贪腐超千万?!

    2020年5月11日,浙江省杭州市临安区人民法院公开宣判了一起“小官巨贪”的典型案件,这是该区迄今为止查处的涉案金额最大的职务犯罪案件。被告人杭州市临安区审计局原行政事业审计科科长杨基成利用职务便利,非法收受他人巨额财物达1130余万元,被判处有期徒刑十一年,并处罚金100万元。

  • 2020-06-17在“工程弃土”上敛财的他最终被“废弃”在高墙内!

    2020年2月26日下午,原杭州经济技术开发区城市建设发展中心工程管理部工作人员杭海侠涉嫌受贿案在杭州市江干区人民法院开庭。远程视频审理中,杭海侠声泪俱下,后悔不已。

  • 2020-06-05【画说违纪】工程弃土怎成“敛财之道”?

    原杭州经济技术开发区城市建设发展中心工程管理部工作人员杭海侠利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受他人财物50万元。2019年10月,杭海侠受到开除党籍处分。2020年2月26日,杭海侠被杭州市江干区人民法院判处有期徒刑三年三个月,并处罚金人民币20万元。

  • 2020-05-21错误的选择,让他奋斗38年之后一切归零

    “努力了38年,还有2年就退休了,没想到眼睛一眨一切都归零了……想到家人因为我承担的社会压力和心理压力,心里实在太难受了……”谈起自己的家人,一直表现冷静的申屠成松开始连连叹气,悔恨不已。

  • 2020-05-19【画说违纪】如此妙招还信用卡?要不得!

    原任建德市五水共治办副组长钮某利用职务之便,索取管理服务对象财物。2020年4月,依据《中国共产党纪律处分条例》第四十条第一款、第一百四十二条第二款和2015年《中国共产党纪律处分条例》第二十八条之规定,钮某受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  • 2020-05-15能人老总的“两面人生”

    经调查,麻成林利用职务上的便利,多次非法收受他人所送财物,共计价值人民币240余万元,并为他人在工程项目业务承接、项目合作开发、工程结算等方面谋取利益。4月21日,麻成林被判处有期徒刑5年,并处罚金人民币80万元。

  • 2020-05-14【画说违纪】“磨叽干部”磨掉了村民十余万元

    2019年7月,杭州市萧山区党湾镇新前村原村委委员鲍青丰因违反群众纪律,对涉及群众切身利益的问题依照政策能解决而不及时解决,使部分群众受损额共计人民币12.25万元,受到严重警告处分。

  389条 上一页 1 2 3 下一页   页