按发稿时间排序

小莲说纪

  • 2019-01-10监督执纪工作规则系列解读之三

    1月2日,中央纪委国家监委网站发布《2018“打虎”简报》,引发舆论关注。在2018年受到党纪政务处分的中管干部类目下,吉林省纪委原副书记、省监委原副主任邱大明和辽宁省纪委原副书记、省监委副主任杨锡怀两名纪检监察干部“上榜”。

  • 2019-01-08监督执纪工作规则系列解读之一

    近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)。这是党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,充分彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,充分体现了坚持和加强党对纪律检查工作的统一领导,充分表明了党中央对纪检监察机关的严管厚爱和殷切期望。

  • 2018-12-25【一定之规】农村基层干部注意了! 村里的事不能这么管

    基础不牢,地动山摇。打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。农村基层干部身处农村改革发展的第一线,其廉洁履行职责,对落实党的路线方针政策,维护农村集体和农民群众利益,促进农村经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义。

  • 2018-12-11行政罚单“一开了之”,四年“查而不处”——处罚决定咋成一纸空文

    杭州市富阳区富春街道拔山村盛产茶叶,漫山遍野的茶树是当地难得的美景。然而,就在这茶山深处竟然有一片大型钢架厂房,其内还不时发出“吱吱吱”的生产加工声,与周围环境格格不入。

  • 2018-12-05你知道《监察法》和《宪法》的关系么?小莲为你说一说

    《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国的根本大法,规定拥有最高法律效力。

  • 2018-11-29小莲说纪丨公私不分 昔日高考状元沦为阶下囚

    2018年7月,杭州悦胜体育经纪有限公司(以下简称悦胜公司)前总经理毕水松,因侵吞国有财物85万余元,犯贪污罪,被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金二十五万元,判决已经生效并执行。

  • 2018-11-07【以案示警】嫌自己收入低 眼红单位进账多……

    80后、国内重点大学毕业、工作稳定、家庭美满、儿女双全......这些羡煞旁人的标签,是本案主人公楼挺群、金丹身上共同的特征,很难想象,这两个家庭的幸福,就在2018年1月西湖区监委工作人员将他们带走的那一刻,彻底崩碎了。

  • 2018-11-02欠下赌债,他把手伸向村民的社保金!富阳一村干部受严惩

    在最近的基层走访中,杭州市富阳区大源镇大源村村民丁某向大源镇纪委干部连声感谢。而就在9月18日,本该为丁某办理失地保险的大源村原党委委员郎迪锋因涉嫌贪污诈骗案件在富阳区人民法院开庭审理。

  • 2018-10-26原定20桌,实际65桌,桐庐一村干部违规大办宴席被查处

    今年国庆前,杭州市通报了6起违反中央八项规定精神典型问题,其中一起是桐庐县瑶琳镇姚村村原党委书记张钧亮违规操办乔迁宴和女儿婚宴问题。

  • 2018-10-22一定之规·给农村基层干部提个醒

    基础不牢,地动山摇。打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,工作基础在基层,力量源泉也在基层。农村基层干部身处农村改革发展的第一线,其廉洁履行职责,对落实党的路线方针政策,维护农村集体和农民群众利益,促进农村经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义。

  311条 上一页 1 2 3 下一页   页