按发稿时间排序

小莲说纪

  • 2020-12-04【画说违纪】伪造投标承揽工程 一伸手就被捉

    2019年8月,杭州市临安区板桥镇花戏村村委委员叶树根违规承揽本村工程,违反廉洁纪律。2020年11月,叶树根受到党内严重警告处分。

  • 2020-11-02【画说违纪】水费混搭用,一笔糊涂账

    濮开元,杭州市萧山区党湾镇团结村人,自2002年3月担任该村党总支书记。2016年至2017年期间,他在未经村两委讨论及村民代表会议表决的情况下,擅自领用村民所缴纳的自来水费。2020年9月,濮开元受到严重警告处分。

  • 2020-10-21【画说违纪】电动汽车不“喝油”,公车私用照样露了马脚

    公车只吃电不喝油,可最终还是被发现了……

  • 2020-10-20贯彻党中央重大决策部署打折扣的新众生相

    从今年起,中央纪委国家监委公布的每月查处违反中央八项规定精神问题数据,对统计指标体系进行了调整优化,增加“贯彻党中央重大决策部署有令不行、有禁不止,或者表态多调门高、行动少落实差,脱离实际、脱离群众,造成严重后果”等问题,体现了强化政治监督、落实“两个维护”的坚定要求。

  • 2020-10-12【画说违纪】“组局”害己更害人

    2015年—2019年初,杭州市下城区城市管理局执法督察科二级主任科员戚伟民先后多次收受辖区内与其有业务往来的企业和个人所送的消费卡,共计价值人民币18000元。2019年8月,戚伟民违规接受宴请和娱乐活动。2020年8月,戚伟民受到党内严重警告处分。

  • 2020-09-30明知歧路闯“红线”,一个赌徒的钢材“交易”

    “恭喜你被澳门某某国际邀请为黄金客户,现注册可免费赠送58元筹码,1元即可存款,50元即可出款……”就是这通电话,改变了浙江省冶金物资有限公司优钢二部原经理助理安店东的人生。

  • 2020-09-23持股贪利型问题有哪些表现形式?该如何应对?

    近年来,一些职务犯罪案件中被审查调查人的贪腐手段、腐败行为日趋隐蔽化、复杂化。经梳理党的十八大以来浙江省杭州市纪委监委查处的市管党员领导干部职务犯罪案件,我们发现有七起涉及以各种隐形、变异的持股形式逃避监督、实现权力变现的“持股贪利型”案件,此类问题应引起关注。

  • 2020-09-23预备党员有违犯党纪的行为,怎么处理?

    党员违犯党的纪律,党纪的戒尺就会落在他们身上。预备党员有违犯党纪的行为,能处理吗?怎么处理?

  • 2020-09-09老民警的“掮客”生意经

    与违法分子打了22年“交道”的老民警,因所谓的“致富”梦亲手把自己引向了违法犯罪的道路。

  • 2020-09-09【画说违纪】手口管不住,迟早遭开除

    一直以来,西湖区环卫服务中心与黄龙体育中心项目部均有合作,由于各种演艺、赛事类活动都安排在晚上时段,和休息时间有冲突,区环卫服务中心就集体研究了一个发放奖励费用的办法,调动职工工作积极性。

  406条 上一页 1 2 3 下一页   页