按发稿时间排序

小莲说纪

  • 2020-02-20监管的真空地带里养出了“油耗子”

    日前,杭州市富阳区纪委监委通报了10起公务用车使用管理不规范问题。在这则通报中,“私车公养”问题独占5起,成为了“车轮腐败”新模式,也折射出背后隐形变异的“四风问题”。

  • 2020-01-20【画说违纪】新年开工发红包,公款私账“如此大方”

    违规发放津补贴或福利问题,排在近年来全国查处违反中央八项规定精神问题数量的首位。侥幸心理是这一问题屡发的重要原因,在“你好我好大家好”的思想下把津补贴当作激励工作积极性或赢得支持率的手段。这就是党员干部思想认识不到位的体现,没有深刻理解中央狠抓八项规定精神落实的坚定决心和重大意义。新年将至,党员干部当以案为鉴,牢记中央八项规定精神,舍弃侥幸心理,严明纪律要求,营造风清气正的春节假期。

  • 2020-01-13小莲说纪丨贪小便宜吃大亏 被判刑罚后悔迟

    “被告人王晨犯贪污罪、受贿罪,数罪并罚判处有期徒刑三年六个月,并处罚金二十五万元”,2019年11月28日,西湖区人民法院对浙江省职业技能鉴定指导中心原主任王晨一案作出了一审宣判。 又是一个从高处跌落泥潭的例子,那么在王晨身上,她的故事会有哪些令人唏嘘之处呢?

  • 2020-01-03【小莲说纪】盘踞在粮食系统内的一窝“硕鼠”

    日前,中央纪委公开曝光了杭州市富阳区粮食收储公司原经理、党总支副书记高明华,党总支原书记许路生等人违规组织公款吃喝等问题。

  • 2019-12-19【小莲说纪】以爱之名做“微商” 踩的是纪律红线

    2019年4月10日,拱墅区纪委区监委派驻第四纪检监察组收到“张某工作时间做微商”的问题线索后,迅速进行查证,很快核实了张某存在参与其配偶许某微商经营活动的情况。鉴于情节较轻,张某认识态度好,由所在单位党委采用“第一种形态” 对其进行谈话批评教育,并责令其作出检查。

  • 2019-12-18画说违纪 | 挪用百万公款,只为两千小利……小便宜摊上大麻烦!

    2007年至2015年期间,叶忠谭因利用职务便利,多次挪用公款用于转存银行定期款获取个人利息以及个人股票、基金交易等营利活动,时间跨度长达近十年,涉案金额达197万元。

  • 2019-12-18【画说违纪】巡察组来了,“要统一口径……”

    今年下半年,杭州市滨江区通报了一起形式主义、官僚主义典型案件。2018年9月,西陵社区现任党委书记占仁法对待巡察工作态度不端正,在居民代表会议上误导居民代表不要如实向巡察组反映情况,故意隐瞒年终发放超市提货券等情况,遮掩问题,弄虚作假,属典型的形式主义、官僚主义行为。2018年12月,占仁法受到诫勉处理。

  • 2019-12-16小莲说纪丨让父亲假结婚、亡母复活……城建办主任为何脑洞大开

    2019年10月30日,杭州市江干区四季青街道原主任科员陈国海因贪污罪被江干区人民法院判处有期徒刑三年九个月,并处罚金25万元。

  • 2019-12-09【画说违法】猪腿、土鸡都不放过 临时工被监委立案调查

    一个小小的“临时工”利用手中的“微权力”非法收受索取他人财物……

  • 2019-12-09装修审批开绿灯 80后政府雇员如此“敛财术”

    “原本20几元一袋的水泥,硬要卖30多,真是太气人了!小区那个恶霸装修队被拿下,真是大快人心!”“听说,背后还有一个干部!”最近,杭州元成时代小区的业主们欢欣雀跃,从今以后,再也不用担心装修备案批不下来,再也没有人强迫他们装修了。

  370条 上一页 1 2 3 下一页   页