按发稿时间排序

小莲说纪

  • 2018-03-28公车私用闯“纪律红灯”

    日前,浙江省杭州市通报了6起违反中央八项规定精神典型问题。其中一起为桐庐县05、16省道有限责任公司董事长、总经理、党支部书记罗根海公车私用问题。2014年至2017年,罗根海多次让其妻子陈某某驾驶公车,前往钟山等地看望亲戚、爬山以及办理其他私事,多次将公车停放在居住的小区内。罗根海还存在其他违纪问题。2017年11月,罗根海受到撤销党内职务处分。

  • 2018-02-13滥用公款,严惩不贷!

    2017年9月,建德市委第二巡察组转来疏浚队违规使用公款、违规发放津补贴等问题线索。市纪委随之成立调查组,确立“调查取证与谈话突破同步进行”的工作思路,调取了疏浚队2013年5月以来的财务凭证,拟定对鲁建权本人的谈话方案。

  • 2018-01-17【监察体制改革试点工作权威答疑】派驻纪检监察机构如何作出政务处分决定?

    派驻纪检监察机构如何作出政务处分决定?

  • 2018-01-04严惩“私车公养” 反对特权思想

    《中国共产党纪律处分条例》第一百条:违反有关规定配备、购买、更换、装饰、使用公务用车或者有其他违反公务用车管理规定的行为,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。

  • 2017-12-30元旦、春节期间党员干部需注意的40条红线!

    2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》后的第一个重要节点。如何遏制节日“四风”反弹?如何确保风清气正过节?近期,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,各级纪检监察机关也加强了监督检查工作。那么,“两节”期间,党员干部究竟有哪些红线呢?

  • 2017-12-25小莲说纪 | 违规兼职,严责不贷

    违规兼职领取报酬是典型的以权谋私表现,其背后就是权钱交易和利益输送。违规兼职领取报酬就是顶风违纪,严重损害了党和政府的形象,理应受到严肃查处。党和国家专门出台一系列党内法规及国家法律法规,为广大的党员干部架起了一道道不可触碰的高压线。

  • 2017-12-25【图解】监委“询问”,怎么询?

    【图解】监委“询问”,怎么询?

  • 2017-12-20【图解】监委"讯问",怎么问?

    【图解】监委"讯问",怎么问?

  • 2017-12-12【案例溯源】9年挪用公款900万,这个医保办主任胆忒大!

    2015年,一则大宗商品现货交易的广告,出现在海宁市马桥街道卫生服务中心医保办主任朱卫华的眼前,一直做着“发财梦”的朱卫华开始蠢蠢欲动起来,马上筹集了大笔资金准备“大干一场”。怎料,这次投资最终却令他血本无归。

  • 2017-12-08【监察体制改革试点工作权威答疑】 为什么要在全国各地推开国家监察体制改革试点工作?

    中央纪委研究室:党的十九大把深化国家监察体制改革作为健全党和国家监督体系的重要举措,作出再动员再部署,明确要求将试点工作在全国推开。

  208条 上一页 1 2 3 下一页   页