按发稿时间排序

小莲说纪

  • 2017-11-15小莲说纪|这场“史上最严”的环保风暴为何问责了上百人?

    在中国的地形图上,一条高耸挺拔的山脉横亘在甘肃省和青海省之间,俯视着河西走廊,这就是古时被匈奴称为“天山”的祁连山。让人难以想到的是,原本风光旖旎的自然保护区,如今却俨然变成了污浊不堪的垃圾场。今年2月份,一场“史上最严”的环保问责风暴席卷祁连山,包括甘肃省3名副省级干部在内,上百人被问责。那么他们为什么会被问责?

  • 2017-09-22从一大到十八大: 盘点党章历次重大修改

    从一大到十八大: 盘点党章历次重大修改。

  • 2017-08-09桐庐一村5名村干部因弄虚作假套取村集体资金被查处

    曾是群众眼中的致富“领路人”,暗地里却干着不遵制度、不守规矩、漠视纪律的“龌龊事”。最近,桐庐县分水镇百岁坊村就发生了这样一件事,该村党委书记张生华、村委会主任童火根等5名村干部,因弄虚作假套取村集体资金,被分水镇纪委查处。

  • 2017-07-19小莲说纪|潇洒“培训”终现形

    桐庐县住建局城乡规划处原党支部委员、主任吴某某违纪案例剖析。

  • 2017-07-19小莲说纪|顶风打高尔夫球,严查!

    淳安县委原副书记、政法委原书记余力行违纪案例剖析。

  • 2017-07-19小莲说纪|伪造证据对抗调查 错上加错

    杭州市文化广电新闻出版局(杭州市版权局)原巡视员违纪案例剖析。

  • 2017-07-18小莲说纪|一个“小金库”两级受处分

    上城区文化馆设立“小金库”已有十多年,区文化馆工作人员对外承接培训、辅导、演出等业务所获得的收入,以合作办班为名将办公场地有偿提供给合作单位使用获得的收入等等,都放进了这个“小金库”……

  • 2017-07-14【一定之规】防止"带病提拔",任前把关很关键

    习近平总书记指出,对干部选拔任用要严格把关,坚决防止“带病提拔”。去年,中共中央办公厅印发《关于防止干部“带病提拔”的意见》,研究提出切实可行、有力有效的政策措施,其中抓好任前把关是一大关键。

  • 2017-07-06乡镇卫生院“白蚁”藏身 医保补助金“跑冒滴漏”

    2013年至2014年,临安市河桥镇河桥村村民周晓春医保卡被刷8次,套刷医保资金280余元;2014年至2015年,河桥镇泥骆村邱爱贞医保卡被刷6次,套刷医保资金200余元……

  • 2017-07-03小莲说纪|“老司法”岂能失守底线?

    经查,2016年10月20日,临安市司法局组织辖区内律师事务所召开主任例会。会后,董中南参与了律师事务所负责人的聚餐及娱乐活动,市内两家律师事务所分别承担了聚餐、娱乐费用各1000余元。2017年2月,董中南受到党内警告处分。

  192条 上一页 1 2 3 下一页   页