按发稿时间排序

廉政时评

  • 2018-07-12负隅顽抗没出路,接受遣返是正途

    7月11日下午,外逃美国17年之久的职务犯罪嫌疑人许超凡被强制遣返回国。这是国家监委成立以来首次从境外遣返外逃腐败分子,是反腐败国际追逃追赃工作取得的重大胜利,再次彰显了党中央有逃必追、一追到底的鲜明立场和顽强意志,释放了追逃追赃工作驰而不息、久久为功的强烈信号,给仍在外逃和企图外逃的腐败分子又敲了一记响钟!

  • 2018-07-08挺起管党治党的担当脊梁

    贵州通报4起落实主体责任不力被问责典型问题,成都通报5起落实“两个责任”不力被问责典型案例……《中国共产党问责条例》颁布实施两周年之际,各地公开曝光一批典型案例,剑指管党治党责任虚化、表态多落实差、压力传导不到位等问题,有权必有责、有责要担当、失责必追究的信号更加强烈。

  • 2018-07-05守护扶贫“奶酪” 念好“四字真经”

    加强扶贫领域监督执纪问责是纪检监察机关的应尽职责,全体纪检监察干部要充分认识扶贫攻坚的艰巨性、重要性和紧迫性,全面贯彻落实党中央的决策部署和中央纪委的要求,把扶贫领域监督执纪问责工作往深里抓、实里做。

  • 2018-07-05找准问题才能精准施治

    问题是实践的起点,把问题看透找准,才能保证监督精准有效。打赢脱贫攻坚战,是全党上下和全国各地的共同任务。各地情况不同,扶贫任务轻重不一,政治生态也有差异,扶贫领域的问题表现既有共性也有个性。

  • 2018-07-05让廉洁成为“一带一路”的鲜明底色

    “呼吁‘一带一路’参与方携手加强‘一带一路’廉洁建设,鼓励以《联合国反腐败公约》等国际公约和相关双边条约为基础开展反腐败合作,将‘一带一路’建成廉洁之路。”

  • 2018-07-04为营造良好政治生态培厚“文化土壤”

    “要弘扬社会主义核心价值观,弘扬和践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。”日前,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时,强调了政治文化对于政治生态的重要意义,并将“加强党内政治文化建设”摆在重要位置,提出明确要求。

  • 2018-07-02抓好政治建设这个党的根本性建设

    “把党的政治建设作为党的根本性建设”。党的97岁生日到来之际,中共中央政治局就加强党的政治建设举行第六次集体学习,习近平总书记主持学习并发表重要讲话。讲话深刻把握党的建设规律,深刻阐述党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。

  • 2018-07-02始终保持我们党的政治先进性

    正是因为一贯注重加强党的政治建设,才让我们党始终团结统一、充满生机活力,始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党

  • 2018-06-29人民日报评论员:以榜样之光照亮复兴征程

    有一些人,虽已离去,却成为历史星空最闪亮的坐标。有一种精神,穿越时空,始终是信仰殿堂通明的灯火。

  • 2018-06-28用好问责利器,推动“两个责任”落地落实落细

    6月27日,中央纪委公开曝光7起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例。这是党的十九大后首次发布主体责任和监督责任落实不力典型问题通报,释放了持之以恒推动全面从严治党向纵深发展、以问责倒逼“两个责任”落实的强烈信号。

  823条 上一页 1 2 3 下一页   页