按发稿时间排序

廉政时评

  • 2018-09-11用好监察建议 推动深入整改

    随着深化国家监察体制改革持续推进,各地监察机关严格依法履职,反腐败工作规范化法治化水平不断提高,制度优势正逐步转化为治理效能。近段时间以来,北京、上海、山东、湖北等地以监察建议为抓手,就发挥监察建议功能、推进党风廉政建设展开积极探索,取得了良好成效。

  • 2018-09-10纠正“四风”不能止步

    “四风”问题是我们党的大敌、人民的大敌。它不仅同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,也是群众深恶痛绝、反映强烈的问题,是损害党群干群关系的根源。

  • 2018-09-07问责"不担当不作为",没有空白地带

    管党治党的“全面”“从严”是非常明确的:只要是党的干部,无论在哪个领域、何种行业、什么职位,只要不担当不作为都会被问责,问责没有空白地带,更不存在特殊人员。

  • 2018-09-07恪守底线思维 强化担当作为

    底线思维贯穿在习近平新时代中国特色社会主义思想中,体现在政治、经济、依法治国、生态文明、外交战略等各个方面。坚持底线思维,是做好领导工作的重要思想方法和工作方法。

  • 2018-09-07推动监察工作接受外部监督的重要制度保障

    特约监察员是个什么“员”?中央纪委国家监委印发的《国家监察委员会特约监察员工作办法》公开后,引起社会各界的广泛关注。

  • 2018-09-06真抓实干,才能获得群众认可

    坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道迈入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。脱贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,脱贫成效必须真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

  • 2018-09-04增强“四力”打造过硬队伍

    党的十八大以来,宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,充分证明宣传思想战线广大干部是完全值得信赖的。同时也要看到,我们的本领能力,随着形势和任务不断发展,适应的一面正在下降,不适应的一面正在上升。进一步提升宣传思想干部的本领能力,比以往任何时候都更加重要、更为紧迫。

  • 2018-08-31惩治“蝇贪”须持续发力

    在“蝇贪”中,“贪污时间长”“手段直接、拙劣”“抱团腐败突出”等问题比较典型,不仅严重侵害了基层群众切身利益,也损害了党和政府的形象。

  • 2018-08-30监察全覆盖,让公权力监督不留空白

    深化国家监察体制改革以来,各级纪委监委强化职责使命,把执纪和执法贯通起来,履行好监督执纪问责和监督调查处置双重职责,在用纪律管全党治全党的同时,又用法律管住所有行使公权力的公职人员。

  • 2018-08-28“花拳绣腿”,少些,再少些!

    “在以后扶贫工作中,除每年根据统一部署填报一次建档立卡信息数据以外,任何单位和部门不得以任何理由要求村级填报扶贫数据;要指导地方精简考核评估,严禁各地多头考核、层层考核、搭车考核。”近期,这则来自于国务院扶贫办有关负责人的声音令不少基层干部心有戚戚焉。

  862条 上一页 1 2 3 下一页   页