按发稿时间排序

观点声音

  • 2019-02-14不谋所居 难有所成

    对今天的党员干部来讲,需要面对的改革发展重任、各种风险挑战,并不比过去简单轻松,必须静下心来,摆正自己的位置,想清楚“为了谁、依靠谁、我是谁”问题。

  • 2019-02-14对处分决定执行“打白条”坚决说不

    近日,中央纪委办公厅印发《关于坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题的通知》,要求各级纪检监察机关(机构)充分发挥统筹协调作用,会同组织部门、受处分人所在单位等,采取自查自纠、交叉检查、随机抽查等方式,对党的十八大以来办结案件的党纪政务处分决定执行情况开展一次全方位“拉网式”检查。近年来已开展过专项检查的,要针对薄弱环节和易发多发问题开展“回头看”。

  • 2019-02-03传承奋进再迎春

    春节,中国农历的新岁之首,是中华民族最隆重、最热闹的传统佳节,既充满团圆、喜庆,又饱含对未来的美好希望。中华文化绵延不绝五千年,有记载的中华民族过春节的历史已经有四千多年。全世界只要有华人生活的地方或者受到中华文化影响的地方,都有过春节的传统和氛围。

  • 2019-01-22坚韧执着永向前

    “党的十八大以来,我们取得了反腐败斗争压倒性胜利,但反腐败斗争还没有取得彻底胜利。反腐败斗争形势依然严峻复杂,零容忍的决心丝毫不能动摇,打击腐败的力度丝毫不能削减,必须以永远在路上的坚韧和执着,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战。”

  • 2019-01-12以改革创新精神加强和完善自己

    创新是改革开放的生命,也是推进党的建设新的伟大工程、推动党自我革命的重要法宝和不竭动力。

  • 2019-01-07盯紧“关键” 门锁把严

    “关键少数”这个说法,使人们对领导干部在党风廉政建设中的作用,有了更加深刻的认识。

  • 2019-01-02未来已来 怀梦逐梦

    未来不是梦,只要你有信仰信念信心,只要你咬定青山、风雨兼程、步履不停,只要你拥抱变化、永不僵化、时刻进化,只要你认真过好每一分钟、用心做好每一件事。

  • 2018-12-22人民日报社论:深化供给侧结构性改革要在巩固增强提升畅通上下功夫

    刚刚闭幕的中央经济工作会议,认真总结今年经济工作,深入分析当前经济形势,全面部署明年经济工作,提出了巩固、增强、提升、畅通的八字方针,对于我们坚定信心、深化认识,做好明年经济工作,具有重大而深远的意义。

  • 2018-12-18全面从严治党纳入战略布局4周年⑤ 从严治吏 炼铁成钢

    党的干部是党和国家事业的骨干。党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是从严治吏。

  • 2018-12-11"党风廉政"也要落实到基层组织和普通党员

    党风廉政建设与党的基层组织建设的关系,有的党员干部未必了然。他们常以为,党风廉政建设主要是针对领导干部,而基层党组织面对的是普通党员,与“党风廉政”关系不大。

  1371条 上一页 1 2 3 下一页   页