按发稿时间排序

队伍建设

  • 2017-09-15余杭:加强“打铁还需自身硬”制度建设

    “制度建设不能一蹴而就,总要经历废立改的循环。47项制度只是阶段性的,我们将与时俱进,不断深化完善。”邵伟斌表示,余杭区纪委将加强内部监督,强化对制度执行的管控。

  • 2017-09-11富阳:深化派驻(出)机构“一组一品”工作

    2016年,富阳区纪委根据派驻(出)机构改革的实际情况,率先在派驻(出)机构当中探索开展“一组一品”特色品牌创建工作,一项涵盖派驻(出)机构全方位工作的系统工程由此拉开序幕。

  • 2017-09-07建德:“八个一”学习机制 抓好乡镇纪委队伍建设

    2016年下半年,建德市各级纪检监察组织完成换届工作,人员队伍调整较大,新进了不少乡镇纪委书记、纪委委员。为了让新队伍迅速成为一个个强力的战斗堡垒,建德市纪委对全市基层纪检监察组织提出了“八个一”的学习体系,即“一月一课、一人一件、一案一评、一月一篇”,注重队伍实践能力,不断提升干部能力。

  • 2017-09-06上城:“跨部门协作” 培养“一专多能”纪检监察干部

    上城区纪委有关负责人介绍,与以往的说教式短期集中培训不同,“跨部门协作”强调较长时间内的实践操作。通过各室负责人“手把手”地教,各协作干部“人盯人”地学,更有利于纪检监察干部快速成长,建设“一专多能”的复合型人才队伍,从而更好适应新形势下纪检监察工作的高标准、严要求。

  • 2017-08-18杭州市委政法委机关开展主题党日颂读会

    为纪念中国共产党建党96周年,杭州市委政法委机关党委开展了“‘十个一’党建活动季”。

  • 2017-08-17萧山:聚合力提能力强实力 打造纪检监察“铁军”

    “用铁的纪律打造勇立潮头的执纪铁军”,这是今年年初萧山区纪委全会上喊出的口号。围绕这个目标,萧山区纪委、监委坚持严管与厚爱相结合,以“聚合力、提能力、强实力”主题实践活动为载体,精心打造纪检监察干部队伍。

  • 2017-08-01上城:“谈话式”培训,促基层纪检人成长

    自4月以来,紫阳街道纪工委在每月确定一个培训日,按照一定的学习主题接受基层纪检干部的“点课预约”。截止目前,已持续四个月开展了四期培训,受训人员已遍布所有社区,实现了“全覆盖”,使得年轻的社区纪委干部们逐渐成长为业务能手。

  • 2017-07-12临安:夜学,我们这样学

    今年以来,临安市纪委推出系列培训教育载体,旨在全方位锻炼纪检监察干部的综合素养和业务能力,“天目夜学”便是其中一种。那么夜学怎么学?

  • 2017-07-07建德:“闭关”培训学业务促融合 提升队伍能力

    月下旬,在杭州市委党校举办为期5天的纪检监察业务脱产培训班上,建德市纪委副书记、监委副主任徐建新做开班动员。本期培训班学员共58名,来自建德市纪委机关、派驻(出)机构、乡镇(街道)纪(工)委。

  • 2017-07-05桐庐:执纪审查“大练兵”

    通过执纪审查‘大练兵’​,打造坐下来能写、站起来能说、走出去能干的执纪铁军。

  52条 上一页 1 2 3 下一页   页