按发稿时间排序

巡察工作

  • 2018-08-23余杭:全面开展“两级巡察” 发现各类问题5854个

    目前,余杭区委巡察已完成对24个镇街、区直部门巡察;基层巡察中已巡村社317个,实现对村社巡察全覆盖,共发现各类问题5854个,提出整改意见建议1990个,已整改4703个,党纪政务处分46人,组织处理54人,移送司法机关4人,推动全区各层面新制定完善制度425项。

  • 2018-08-17西湖:“一图一册一清单”规范基层巡察

    西湖区委巡察机构自去年4月成立以来,共发现被巡察单位存在的各类问题475个,向被巡察单位提出整改意见建议88条,向区委区政府提出建议21条,移交问题及问题线索43条。截至目前,共有10名区管干部受到党纪处分或组织处理,解决历史遗留问题1个,避免了600余万元国有资产流失,还通过巡察整改完善制度81项,较好地发挥了巡察的震慑和治本作用。

  • 2018-08-17大江东:开展成立以来首轮巡察

    7月上旬,集聚区党工委两个巡察组分别进驻规划国土建设局、投资开发有限公司两家重点单位,正式迈出了三年内完成一轮巡察的第一步。

  • 2018-08-17巡察手记 | 我们的“小剧场”,每天都在上演不同的故事

  • 2018-08-08巡察手记 | 辞职从业也要“守规矩”

    党员领导干部离职或者退(离)休后违反有关规定接受原任职务管辖的地区和业务范围内的企业和中介机构的聘任,或者个人从事与原任职务管辖业务相关的营利活动,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务处分;情节严重的,给予留党察看处分。

  • 2018-08-07市交通运输局:对4家单位开展巡察问题整改“回头看”

    为切实推动巡察意见整改落实,巩固巡察成果,近期,驻交通运输局纪检监察组对照“三张清单”,组织对市交通运输局4家直属单位进行巡察整改“回头看”。

  • 2018-08-03十二届市委第三轮被巡察单位公布巡察反馈意见整改情况

    根据市委部署,2017年6月至7月,杭州市委巡察组对市委统战部、市委党校、市审计局、杭州大江东产业集聚区管委会、市奥体博览城建设指挥部等5家单位开展了巡察,并于2017年10月向5家单位反馈了巡察意见。各被巡察单位按照党务公开原则和巡视巡察工作有关要求,公布了巡察反馈意见整改落实情况,自觉接受社会和广大干部群众的监督。

  • 2018-07-27杭报集团:基层巡察动真格重实效

    巡察被称为打通党内监督“最后一公里”之利器。今年,杭报集团启动内部巡察工作,为基层单位党风廉政建设“把脉问诊”。根据杭报集团党委部署安排,2018年在萧山日报(萧报传媒)、杭州网(杭州网络传媒)和每日送三家单位先行试点,力争三年内完成对二级单位巡察全覆盖。

  • 2018-07-23市委办:开展政治建设专项巡察

    为进一步推动全面从严治党主体责任落地生根,努力营造风清气正的良好政治生态,近期,驻市委办公厅纪检监察组根据有关规定,对市委办公厅、政研室和市信访局、市档案局、市委党史研究室、杭州国际城市学研究中心等4家综合监督单位,开展了以政治建设为主要内容的专项巡察工作。

  • 2018-07-19上城:盘活各条线人才存量开展巡察

    为有效提升巡察工作质效,杭州市上城区充分注重人才作用,积极盘活各条线人才存量,将各方具有一技之长的干部吸纳到巡察工作中来。今年上半年,已组织2家协审机构、22名财会人员、6名纪检监察干部参与巡察。经上述人员机构参与工作,共发现问题124个,移交问题线索4件。

  92条 上一页 1 2 3 下一页   页