按发稿时间排序

巡察工作

  • 2018-07-14巡察故事|“坦诚”背后藏心机

    前不久,面对浙江省建德市委第二巡察组工作人员的问话,该市更楼街道许乐村党总支书记黄某某很坦率地“承认”了。

  • 2018-07-02桐庐:跨乡镇交叉巡察 破解人情干扰

    异地交叉巡察,不仅有效破解了人情关系对巡察组的干扰,同时也让村民放下了心理戒备,反映问题更加主动、反映的内容无保留,为巡察组了解真实情况、掌握一手资料提供了帮助。2016年以来,桐庐县已完成对98个村的异地交叉巡察,发现问题585个,其中问题线索131个,立案查处村干部侵害群众利益问题27件。

  • 2018-06-25市委巡察组启动十二届市委第七轮巡察

    经市委批准,十二届市委第七轮巡察将对市发改委、市卫生计生委、杭州经济技术开发区管委会和市地铁集团等4家单位党组织开展常规巡察,对“最多跑一次”改革推进情况开展专项巡察。

  • 2018-06-12萧山:发挥利剑作用 严查群众身边腐败问题

    一年来,全区520个村(社区)已完成130个村社的巡查任务,发现全面从严治党、村级事务管理、干部作风纪律等方面问题890个,移交问题线索67条。查处群众身边腐败案件7起,对7名村干部作出党纪处分,巡查震慑效果初显,基层干部队伍作风有明显改善,群众获得感和满意度进一步增强。

  • 2018-06-08西湖:“一图一册一清单” 规范基层巡察

    日前,西湖区制定了西湖巡察“一图一册一清单”,为区委巡察工作规范化、标准化运行提供“标准流程”和“标准菜单”。

  • 2018-06-08市交通运输局:开展巡察“回头看” 跟踪监督促整改

    此次巡察“回头看”,重点围绕党风廉政主体责任、干部队伍建设、内部管理等方面经首轮巡察发现的问题整改情况进行“再体检”、问题“再发现”。开展巡察“回头看”期间,覆盖领导班子成员、中层干部、普通职工的个别谈话共计98人次,对照上轮发现的问题台账进行逐一检查、销账,实地走访数家下属单位和企业,多层次多角度地对各单位巡察整改落实情况进行检查,了解巡察整改资料是否真实有效、整改责任是否落实到位、整改措施是否切实有力,确保巡察成果得到巩固深化。

  • 2018-05-25巡察故事︱”我家拆迁了,女儿上学怎么办?“

    放下电话后,我似乎领悟了一个浅显而又深刻的道理:巡察不仅仅要找问题、寻线索,更要心系百姓,倾听意见,沟通解决矛盾问题。

  • 2018-05-25上城:“三巡合一”严防基层“微腐败”

    为推动全面从严治党向基层延伸,杭州市上城区聚焦热点难点和群众关切,多渠道开展深度巡、专项巡和交叉巡,以“三巡合一”机制推动解决群众身边的不正之风和“微腐败”,较好地发挥了巡察利剑作用。

  • 2018-05-19巡察故事|我们的福利到哪儿去了?

    从加入巡察队伍到现在,自己已经经历了四轮巡察工作。但发生在首轮巡察中发生的一件事情,却让我至今记忆犹新。

  • 2018-05-16建德:“最末梢”的巡察 巡出村二级支部党建新气象

    春光明媚,百花争艳。4月的建德市李家镇李家村塘底自然村房前屋后一片生机盎然。走进村庄,农户家散养的鸡鸭鹅关进了竹房子,菜地围起了漂亮的竹篱笆,庭院里的“脏乱差”不见了,而这些变化源于李家村充分发挥二级党支部战斗堡垒作用,发动村民共同参与,以“党建+‘鸡棚、庭院、棚厕和围墙’等“四大革命”工程,强力推进美丽乡村建设,使得村庄面貌焕然一新。

  82条 上一页 1 2 3 下一页   页