按发稿时间排序

巡察工作

  • 2018-05-10余杭:“两级巡察”联动发力,打通党内监督 “最后一公里”

  • 2018-05-09萧山:打通全面从严治党“最后一公里”

    为打通全面从严治党“最后一公里”,去年以来萧山区委、区纪委提出对全区各村(社区)开展基层党风廉政巡查,计划村(社)班子一届任期内实现巡查全覆盖。

  • 2018-04-26市审计局:“五措并举”督促巡察问题整改到位

    根据市委第二巡察组对市审计局党组的巡察反馈意见,驻市审计局纪检监察组抓好五方面的督促和推动,助力市审计局党组将巡察问题整改落实到位,将全面从严治党的责任落到实处。

  • 2018-04-26市委办:部署开展党内政治建设专项巡察

    为深入贯彻党的十九大精神,进一步加强基层党组织政治建设和组织建设,推动全面从严治党向基层延伸,驻市委办纪检监察组日前在5家综合监督单位部署开展党内政治建设专项巡察。

  • 2018-04-24市农业局:把握巡察整改契机 助推主体责任落实

    去年年底以来,针对市委第二巡察组的反馈意见,对照指出的八个方面问题,驻市农业局纪检监察组在全面督促落实整改的同时,把握重点,抓住要害,通过督促建章立制、明确规则、细化措施,在重大事项决策监督、农业项目资金监管、廉政建设薄弱环节防控三方面着重监督,逐项逐条提出整改要求,建立问题清单、任务清单、责任清单和问题台账、整改台账,督促驻在局党委落实市委巡察意见整改,借势借力进一步压实主体责任,用好巡察成果强化问题整改。

  • 2018-04-18建德:确保巡察问题整改落到实处

    2017年以来,建德市委巡察机构坚持巡改并举,强化督查,从严从实推进问题整改,确保巡察整改真正落到实处。2017年,共推动问题整改232个,督促个别单位退回违规发放的资金33万余元,追回直接经济损失500余万元。

  • 2018-04-10巡察故事|离奇“失踪”的房产

    2017年5月,下城区委巡察组进驻区市场监管局。巡察中发现该局房产较多,有局本级的,也有下属单位的,有自己办公用的,也有用于出租的。但是该局房产管理较乱,个别资料缺失,极有可能出现低价出租、房产漏登等情况,造成国有资产流失。

  • 2018-04-02上城:“六个一”机制严明巡察纪律

    为切实维护政治巡察的权威性和公信力,树立巡察干部良好形象,上城区建立“六个一”机制,严明巡察工作纪律,严防巡察“灯下黑”。

  • 2018-03-30巡察故事|特“抠”的“老胡”

    在上城区委巡察组,有一位比较特别的巡察干部,他长得瘦瘦高高,一米八的个头体重才130斤,额头两条明显的抬头纹,映衬着一双明亮犀利的眼神,乍一看让人觉得有点难以接近。平日里,大伙儿都称他为“老胡”。那么,“老胡”特别在哪里呢?熟悉他的同事说,他特别“抠”!

  • 2018-03-29巡察故事丨不当高高在上的“钦差”,当好群众的“贴心人”

    带队回访的组长告诉村民:“我们巡察,不是来当高高在上的‘钦差’,而是要当群众的贴心人,来对不正之风腐败分子唱“黑脸”的,这“黑脸”就是为了维护老百姓的利益。”我想这就是我们巡察人的心声吧。

  71条 上一页 1 2 3 下一页   页