按发稿时间排序

信访举报

  • 2017-09-21临安:以信访抄告促责任落实

    为进一步压实党委主体责任,做深做细纪检监察信访工作,从今年下半年开始,临安区纪委试行信访化解稳控责任抄告制度,努力实现“减存量、控增量、提质量”工作目标。

  • 2017-09-19市国资委:做好信访核查后半篇文章

    2017年1-8月,驻市国资委纪检监察组共受理信访举报91件。为确保办信质量,驻市国资委纪检监察组重视做好信访核查后半篇文章。

  • 2017-09-12桐庐:“组合拳”打好“办信战”

    桐庐县纪委、监委围绕“基础工作精细化、办理质量标准化、记实留痕阳光化”,不断探索新机制、新举措,组合出拳有力推动纪检信访工作再上新台阶。

  • 2017-09-11富阳:“五个到位”抓好信访处置工作

    今年以来,富阳区纪委针对越级访较多的现状,从“五个到位”入手,切实抓好信访处置工作。

  • 2017-08-29纪检人手记|“办结”并不意味着“终结”

    做好信访工作不仅仅是完成核查做好答复,觉察信访当事人的心态变化,跟踪关注信访办理对基层政治生态的持续影响,这后半篇文章至关重要。

  • 2017-08-15桐庐:“阳光办信”还群众清楚明白

    据了解,2017年1-7月,桐庐县纪委共受理重复信访件29件,同比下降14.7%,这是重复信访在2015年度同比下降32.7%、2016年度同比下降42.5%的基础上再次下降,实现了连续三年大幅下降的良好局面。

  • 2017-08-09纪检人手记 |心结还需“心”来解--一次难忘的信访反馈

    心结要用心解。这次信访举报件的彻底化解使我明白,这类问题的化解,不仅要注重对事情的细致调查,更要注重对信访举报人心理动态的掌握、对信访举报人真实诉求的回应。围绕“三到位一处理”的要求,有时我们不能就事论事、简单答复,更需要将心比心,找到关键结症,方式方法走心最重要。

  • 2017-07-06市民政局:六举措两合力 民政信访呈现“四减少”趋势

    近年来,驻杭州市民政局纪检组协同驻在部门党委发挥主体责任与监督责任的合力作用,通过“六举措”促使市民政局的信访举报工作呈现出“信访总量减少、重复件减少、老信访户减少、不实诬告信访件减少”的“四减少”趋势。

  • 2017-06-27纪检人手记丨“心结’”就要用“心”解

    望着老人的背影,我想了很多,“心结”就要用“心”去打开,当彼此心与心坦诚交流时,一切的付出也都有了真诚的回报。

  • 2017-06-27余杭:“六公开” 探索公开办信机制

    公开是最好的防腐剂,同时也是化解矛盾的有效途径。对于疑难复杂信访案件,余杭区纪委探索公开答复会工作机制,即在征得举报人和被举报人同意后,邀请双方当事人、村民代表、证人、有关专家一起对举报问题进行听证,提高公信度。打开天窗说亮话,把事情摆到台面上,让第三方来评判,掌握了舆论主动权,起到了遏增量、减存量的作用。

  51条 上一页 1 2 3 下一页   页